БОЖЕСТВЕННЫЕ ЛУКОВЫЕ ЧИПСЫ

Mar 28, 2017 11:15





Эти хрустящие луковые чипсы делаются  очень легко и позволяют съесть целую луковицу за один присест (но при этом нет лукового дыхания). Они замечательно сочетаются с  острым соусом или соусом карри. Очень полезный продукт с низким гликемическим индексом, без глютена, подходит для антикандидной диеты. Единственный минус, они готовятся  5 часов.

Автор рецепта Ricki Heller, написавшая несколько кулинарных книг по антикандидной диете.

для ФМ "Здоровье на тарелке" - 3


ИНГРЕДИЕНТЫ

2 большие  луковицы

1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла, желательно натурального (можно заменить на подсолнечное)

посыпка из мелкой морской соли

ГОТОВИМ:

Нагрейте духовку до температуры 95 градусов. Застелите противень  пергаментной бумагой.

Отрезать у лука конец корня и верхнюю часть и разрезать на четыре четверти. Разделить на дольки и поместите их в миску; полейте маслом и присыпьте солью. Перемешайте чистыми руками, пока кусочки не будут хорошо покрыты маслом.



Поместите ломтики лука в один слой на противень. Если куски сильно изогнуты, пожить их вдоль.

Запеките лук в течение 2 часов. Проверьте через час выпечки. Через два часа выньте противень и переверните каждый кусочек лука по одному. Верните в духовку еще на 2-1/2 до 3-1/2 часов, пока чипсы не очень сильно подрумянится и не станет хрустящими. Выключите духовку и оставьте чипсы внутри духовки остывать до комнатной температуре. Остудите и переложите в герметичные банки.

Также этот продукт можно приготовить в дегидраторе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

кулинария, сыроедение

Previous post Next post
Up