Эти хрустящие луковые чипсы делаются очень легко и позволяют съесть целую луковицу за один присест (но при этом нет лукового дыхания). Они замечательно сочетаются с острым соусом или соусом карри. Очень полезный продукт с низким гликемическим индексом, без глютена, подходит для антикандидной диеты. Единственный минус, они готовятся 5 часов.
Автор рецепта Ricki Heller, написавшая несколько кулинарных книг по антикандидной диете.
для
ФМ "Здоровье на тарелке" - 3 ИНГРЕДИЕНТЫ
2 большие луковицы
1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла, желательно натурального (можно заменить на подсолнечное)
посыпка из мелкой морской соли
ГОТОВИМ:
Нагрейте духовку до температуры 95 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.
Отрезать у лука конец корня и верхнюю часть и разрезать на четыре четверти. Разделить на дольки и поместите их в миску; полейте маслом и присыпьте солью. Перемешайте чистыми руками, пока кусочки не будут хорошо покрыты маслом.
Поместите ломтики лука в один слой на противень. Если куски сильно изогнуты, пожить их вдоль.
Запеките лук в течение 2 часов. Проверьте через час выпечки. Через два часа выньте противень и переверните каждый кусочек лука по одному. Верните в духовку еще на 2-1/2 до 3-1/2 часов, пока чипсы не очень сильно подрумянится и не станет хрустящими. Выключите духовку и оставьте чипсы внутри духовки остывать до комнатной температуре. Остудите и переложите в герметичные банки.
Также этот продукт можно приготовить в дегидраторе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!