Сливочно-апельсиновая заправка для салата

Mar 29, 2017 12:12




Эта заправка  невероятно проста в приготовлении, но как обогащает вкус овощных салатов!  На ее подготовку уйдёт 5-10 минут.



ИНГРЕДИЕНТЫ:

1/2 чашки замоченных орехов кешью (см. Примечание)
1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
2 чайные ложки яблочного уксуса
1 чайная ложка  мёда
1/2 чайной ложки дижонской горчицы
1/2 чайной ложки соли

Положить все ингредиенты в  блендер или  глубокую миску, чтобы пробить погружным блендером  до получения однородной массы. Если с помощью мощного блендера, то гладкий соус получится очень быстро. Если вы используете погружной блендер, это займет несколько минут.

Подсластить/приправить дополнительно по вкусу.

Получится около 1 стакана.

Примечание: Кешью замочить заранее, за 4 часа до приготовления. Но если вы замочили большую партию, то можете сохранить ее в  морозильнике. Орехи могут быть использованы в рецепт сразу из морозилки!

Идеи  салата для взрослых:  эту заправку перемешать с капустным салатом (просто с любым любимым салатом), дольками мандарина, нарезанным зеленым луком, и кубиками авокадо. Кроме того,весной можно заправить  лебедой (вместо  салата) и добавить немного свежего имбиря.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

кулинария, соус

Previous post Next post
Up