Эта заправка невероятно проста в приготовлении, но как обогащает вкус овощных салатов! На ее подготовку уйдёт 5-10 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1/2 чашки замоченных орехов кешью (см. Примечание)
1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
2 чайные ложки яблочного уксуса
1 чайная ложка мёда
1/2 чайной ложки дижонской горчицы
1/2 чайной ложки соли
Положить все ингредиенты в блендер или глубокую миску, чтобы пробить погружным блендером до получения однородной массы. Если с помощью мощного блендера, то гладкий соус получится очень быстро. Если вы используете погружной блендер, это займет несколько минут.
Подсластить/приправить дополнительно по вкусу.
Получится около 1 стакана.
Примечание: Кешью замочить заранее, за 4 часа до приготовления. Но если вы замочили большую партию, то можете сохранить ее в морозильнике. Орехи могут быть использованы в рецепт сразу из морозилки!
Идеи салата для взрослых: эту заправку перемешать с капустным салатом (просто с любым любимым салатом), дольками мандарина, нарезанным зеленым луком, и кубиками авокадо. Кроме того,весной можно заправить лебедой (вместо салата) и добавить немного свежего имбиря.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!