Гаджар ка халва или Морковная халва

Mar 14, 2017 18:28




Еще один из индийских праздничных рецептов.

на ФМ "Здоровье на тарелке" - 3 :)



Ингредиенты
5 больших моркови / гаджар
1 ст. л. гхи / топленое масло
½ чашки молока
¼ чашки сгущенного молока
4 кардамон / elachi, порошкообразный
5 кешью / каю, рубленые
5 миндаль / бадам, рубленые
1 чайная ложка фисташек, мелко порезанных
Инструкции ( 1 стакан =255 мл)

Почистить морковь и натереть  длинными нитями.
Добавьте столовую ложку топленого масла и пассеруйте 3 минуты. Это поможет моркови приготовиться быстро и сохранить свою форму даже после приготовления.
Добавить половину стакана молока и хорошо перемешать.
Довести до кипения и убавить огонь и постоянно помешивая,  (убедиться, что морковь равномерно готовиться и не подгорает),
кипятите в течение 5 минут или пока молоко полностью не испарится.
Как только молоко испарится, морковь будет почти готова.
Добавить сгущенное молоко и хорошо перемешать.
Опять довести до кипения и держать  на тихом огне помешивая, пока молоко полностью не испарится.
Добавить молотый кардамон , кешью и миндаль. Этот набор является хорошим сочетанием с морковью.
И приправить сверху рублеными фисташками.

Приятного аппетита!!!

http://hebbarskitchen.com/gajar-ka-halwa-recipe-condensed-milk/

кулинария

Previous post Next post
Up