Тыквенная помадка

Mar 14, 2017 18:30




Получится приблизительно 48 штук
Ингредиенты
1½ чашки сахара
⅔ стакана сгущенное молоко
½ стакана тыквенного пюре (не смеси для тыквенного пирога)
2 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки специи для тыквенного пирога
350 г белого шоколада
2 чашки зефира
1 чайная ложка ванили

ГОТОВИМ

Блюдо для выпечки застелите  фольгой.
В  кастрюле смешайте сахар, сгущенное молоко, тыквенное пюре, сливочное масло, соль и смесь для тыквенного пирога. Нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения и варите в течение 12 минут, часто помешивая. Снимите с огня и добавьте белый шоколад и зефир. Добавьте ванили.
Вылейте в подготовленную форму и поставьте в холодильник до полного охлаждения и уплотнения изделия.Разрезать на квадраты.

Смесь для тыквенного пирога
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • Дополнительные добавки:
  • 1/2 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. кардамона
  • 1/4 ч. л. мускатного цвета

Смешайте специи. Смешайте пряности в небольшой миске. Хорошо перемешайте вилкой, разбивая комки.
  • В результате у вас получится примерно две столовые ложки смеси.
  • Пропорции специй можно менять в зависимости от вкуса и потребностей.

Храните смесь правильно. Если вы не использовали смесь сразу, храните ее в банке из-под пряностей или другом герметично закрывающемся контейнере.

Если вы решили сделать большую партию смеси и хранить ее, примите во внимание, что пряности и пряные травы теряют со временем вкус. Не делайте больше, чем вам нужно на ближайшие полгода.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!

конфеты

Previous post Next post
Up