на
ФМ "Здоровье на тарелке" - 3 :)
Ингредиенты
Для салата
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
1 фунт (450-500 г) брюссельской капусты, четвертинки
1 большой яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное на дольки
соль и свежий молотый перец, по вкусу
1 чайная ложка свежего розмарина
Для грецких орехов
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка коричневого сахара
1/4 чашка нарезанных грецких орехов
ГОТОВИМ:
Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте брюссельскую капусту и яблоки; посолите и поперчите.
Положите розмарин и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 8 минут или до готовности капусты.
Подсушите грецкие орехи в сковороде и переложите их на тарелку.
Положите сливочное масло в сковороду и растопите его на тихом огне.
Добавьте сахар и перемешайте; теперь можно добавить орехи. Продолжайте помешивать еще около 2 минут.
Снимите с огня и отставьте в сторону.
Переложите брюссельскую капусту и яблоки в порционные тарелки и дайте остыть в течение 2 минут.
Украсьте засахаренными грецкими орехами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!