Во время моего многолетнего хронического заболевания, я сосредоточилась на детоксикации печени и использовала множество разных овощей, которые помогали мне поддержать работу печени, ежедневно выводя из нее токсины.
Руккола является одним из лучших овощей для поддержания здоровья печени и я часто кладу ее в завтраки, обеды и ужины.
на
ФМ "Здоровье на тарелке" - 3 :)
Ингредиенты на 4 порции:
4 маленьких красных картофеля, разрезать пополам
2 столовые ложки тахини
сок 1 большого лимона
1 1/2 столовые ложки чистого липового мёда (если есть заменить кленовым сиропом)
2 ложки оливкового (растительного) масла
щепотка порошка чили
морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
4 чашки свежей рукколы
1 большое зеленое яблоко, нарезанное кубиками
4 столовые ложки сырого кешью
1 чайная ложка мелко нарезанного свежего базилика
2 чайной ложки свежей лимонной цедры
ГОТОВИМ:
Положить картофель в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения на среднем огне и варить, пока картофель не станет мягким, около 15 минут. Слейте воду и снимите с огня.
В небольшой миске смешайте тахини, лимонный сок, мёд, масло, порошок чили, соль и перец.
В большой миске соедините рукколу, яблоки, кешью и базилик. Добавьте картофель и сбрызните заправкой тахини. Поперчите, сверху украсьте лимонной цедрой и подавайте.
Как приготовить тахини
Тахини (тхина, тахина) - это паста, приготовленная из семян кунжута с добавлением растительного масла, специй, приправ. Родина пасты - страны Среднего Востока. У нас готовую пасту встретить можно не часто. Поэтому приготовим эту пасту сами.
Основным ингредиентом являются семена кунжута. Готовят пасту в основном с кунжутным маслом. Но это только на родине тахини. Вообще можно взять любое растительное масло без запаха: оливковое, ореховое. Кунжут должен быть свежим (попробуйте его на рынке) и ни в коем случае не горчить!
Паста тахини. Классический рецепт
Состав:
Семена кунжута - 100 грамм
Кунжутное масло - около 2-х столовых ложек
Приготовление:
Поджарьте в духовке семена, периодически перемешивая, до золотистого цвета. Но не ярко выраженного, а только слегка.
Теперь нужно перемолоть семена кунжута с маслом. Лучше воспользоваться блендером со стаканом.
Высыпать поджаренные семена в блендер и, постепенно подливая масло, смолоть до получения однородной пастообразной массы. Паста должна иметь консистенцию как густая сметана. Если 2-х ложек масла недостаточно, подлейте еще, но маленькими порциями.
Готовую пасту хранить в холодильнике в плотно закрытой банке около двух месяцев.
Это классический рецепт тахини, без приправ и специй. Можно использовать для приготовления соусов, сладостей. Добавив специи и приправы - получите новый вкус тахини.
Паста тахини с чесноком
Состав:
Готовая паста тахини - 100 грамм
Чеснок - 2 зубчика
Сок лимона - 1 ч. ложка
Молотый красный перец - по вкусу
Молотая зира (кумин) - по вкусу
Приготовление:
Пасту можете приготовить по предыдущему рецепту. Все остальные ингредиенты можете добавлять по своему вкусу: если двух зубчиков чеснока много, добавьте один. Любите по острее - добавьте больше.
Положите все ингредиенты в блендер, включите его и смолите до пастообразной массы. Чтобы паста тахини не получилась слишком сухой, добавьте немного воды. При желании в пасту можно добавить очень мелко нарезанную зелень петрушки.
С пастой тахини готовят самые разнообразные блюда. Приправляют пастой жареное и запеченное мясо, рыбу, овощные блюда, в выпечке, при приготовлении различных восточных сладостей, в заправках и соусах для салатов.
Особенно хорошо сочетается тахини с фасолью, нутом, баклажанами. Неизменный ингредиент при приготовлении восточной халвы. А можно просто намазать на хлеб. Кстати, кальция в 100 граммах тахини - суточная норма взрослого человека.
http://lyubovm.ru/kak-prigotovit-tahini/#ixzz4YH0xf2Lx