Салат, вкусом которого хочется наслаждаться долгими зимними вечерами.
на
ФМ "Здоровье на тарелке" - 3 :)
Ингредиенты:
6 апельсинов
1 красный грейпфрут
1 белый лук, очень мелко нарезанный (можно заменить луком-шалотом)
2 столовые ложки порванных свежих листьев кинзы
1 столовая ложка свежих листьев мяты
3 столовые ложки греческого йогурта (или любого другого густого йогурта без сахара)
1 чайная ложка мелко натертой лимонный цедры
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1 столовая ложка незасахаренного светлого мёда (желательно липового или заменить кленовым сиропом)
1 чайная ложка семян мака
мелкой морской соли по вкусу
ГОТОВИМ:
Используя острый нож, тщательно очистите апельсины и грейпфрут, удалив всю горькую белую сердцевину.
Работайте над небольшой миской, чтобы не потерять сок из фруктов. Разрежьте кусочки грейпфрута на три части, а дольки апельсина оставьте целыми. Переложите аккуратно цитрусовые в сервировочную миску и добавить лук-шалот и зелень. Сок цитрусовых не выливайте, оставшийся после нарезки, он пригодится.
Сливочно-маковый дрессинг
В другой миске взбейте вместе лимонную цедру с лимонным соком, йогуртом, жидким медом и маком. Слегка посолите.
Полейте заправкой фрукты, перемешайте аккуратно салат и подавайте сразу.
Другая заправка - Цитрусовый Винегрет
1/4 стакана свежих цитрусовых соков (можно микс из апельсина, грейпфрута, мандарина и т. д.)
1 чайная ложка свежего лимонного сока
1 чайная ложка рисового винного уксуса
Соль по вкусу
1 столовая ложка оливкового масла
1/4 чайной ложки мелко тертой цитрусовой цедры
Свежемолотого черного перца
В маленькой миске, взбейте сока цитруса, сок лимона, уксус и соль. Дайте постоять в течение 1 минуты, так чтобы соль растворилась. Взбейте оливковое масло, цедру и перец. Полейте салат. Заправку можно приготовить за 3 дня до подачи салата.
Поучается около 6 столовых ложек заправки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!