Вегетарианская чёрная икра

Feb 07, 2017 19:28





Хочу поделиться вегетарианским рецептом чёрной икры на праздничный стол. Готовится черная икра из амаранта. Его зерна очень полезные и содержат белка больше, чем в сое, все незаменимые аминокислоты, из них делают полезнейшее масло, варят кашу, пекут хлеб. Для вегетарианцев это очень нужный продукт. Думаю, можно поэкспериментировать и с чиа и киноа.

на ФМ "Здоровье на тарелке" - 3 :)


Состав:
6 ст. ложек зерен амаранта
6 листов нори (для суши)
5-6 ст. ложек соевого соуса (это по вкусу - будет чуть более солено или чуть менее солено)
0,5 ч. ложки молотого кориандра (лучше свежесмолотый, ароматный)
5 ст. ложек оливкового масла
1 ст. ложка льняного масла

Готовим:

Зерна амаранта запарить крутым кипятком на ночь в термосе. Термос обязательно (!) прогреть предварительно кипятком. И термос должен очень хорошо держать тепло, иначе амарант запарится недостаточно. Утром откинуть зерна на ситечко, дать стечь лишней влаге. Листья нори нарезать мелко-мелко и смешать с соевым соусом. Хорошенько пробить блендером. Дать постоять немного (минут 15 достаточно) - напитаться. Смешать амарант с подготовленными нори. Добавить кориандр и масло, все тщательно вымешать. Вегетарианская черная икра готова!

вегетарианское

Previous post Next post
Up