Невероятное количество яблок в этом году заставляет меня искать выход из создавшегося положения. Приходится и сушить их, и делать уксус, и варить варенье. А это одна из разновидностей варенья - джем.
Рецепт убегает на
ФМ "Лето - в банку!" Взять:
1 кг яблок
500 г сахара
ГОТОВИМ:
Яблоки помыть, почистить от кожуры и серединки с семечками. В кастрюлю налить немного воды, положить порезанные на дольки очищенные яблоки. Поставить на огонь, сначала средний, но как только вода закипит, убавить до минимума и тушить, под крышкой, до мягкости яблок. Берем погружной блендер (если его нет, через сито перетираем яблоки) и взбиваем до однородной массы. Добавляем сахар, перемешиваем, ставим на маленький огонь и варим 30-40 мин, до тех пор, пока масса не загустеет и не уменьшится на 1/4 от первоначального объема. Перемешивать часто, чтобы дно не начало пригорать. Когда джем с ложки перестанет активно стекать, а оставаться на ней - он готов.
В подготовленные банки разливаем готовый горячий джем. Закатываем и переворачиваем.
ПРИЯТНОГО ЗИМНЕГО ЧАЕПИТИЯ !!!!