Яблочный джем

Sep 13, 2016 20:55




Невероятное количество яблок в этом году заставляет меня искать выход из создавшегося положения. Приходится и сушить их,  и делать уксус, и варить варенье. А это одна из разновидностей варенья - джем.
Рецепт убегает  на  ФМ "Лето - в банку!"



Взять:

1 кг яблок

500 г сахара

ГОТОВИМ:

Яблоки помыть, почистить от кожуры и серединки с семечками. В кастрюлю налить немного воды, положить порезанные на дольки очищенные яблоки. Поставить на огонь, сначала средний, но как только вода закипит, убавить до минимума и тушить, под крышкой, до мягкости яблок. Берем погружной блендер (если его нет, через сито перетираем яблоки) и взбиваем  до однородной массы.  Добавляем сахар, перемешиваем, ставим на маленький огонь и варим 30-40 мин, до тех пор, пока масса не загустеет и не уменьшится на 1/4 от первоначального объема. Перемешивать часто, чтобы дно не начало пригорать. Когда джем с ложки перестанет активно стекать, а оставаться на ней - он готов.

В подготовленные банки разливаем готовый горячий джем. Закатываем и переворачиваем.

ПРИЯТНОГО ЗИМНЕГО ЧАЕПИТИЯ !!!!

консервирование

Previous post Next post
Up