ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ

Oct 07, 2014 22:11




Для
tania_bondarets в ФМ "С ароматом кофе"
Тесто:
1/2   чашки (75 г) пшеничной муки
1/3   чашки (50 г) + 2 ст. л. какао-порошка
1/2   ч. л. разрыхлителя
5    больших яиц, желтки отделить от белков
1/4    чашки (150 г) сахарного песка
2    ст. л. растопленного сливочного масла
1     ч. л. ванильного экстракта (или эссенции)
1/2   ч. л. соли
Кофейный крем:
5    желтков от больших яиц
2/3   чашки (120 г) сахарного песка
2     ст. л. ирландского кофейного ликера
1/3   чашки (50 г) пшеничной муки
2    чашки (500 мл) молока
1/4   ч. л. соли
1/2   ч. л. ванильного экстракта (или эссенции)

Получается: 8-10 порций
Приготовление: 15 минут
1 час на охлаждение Выпекание: 10-12 минут

Тесто:
Разогрейте духовку до 200 °С.
   Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму для рулета размером 30 х 42см.
Выложите пергаментной бумагой.
Смешайте в большой миске муку, 1/3 чашки (50 г) какао и разрыхлитель.
Миксером на высокой скорости взбейте в большой миске яичные желтки, 1/4 чашки (50 г) сахара и сливочное масло в кремоо-бразную массу. Добавьте ванилин.
Большой резиновой лопаткой вмешайте мучную смесь.
   В большой миске миксером на средней скорости взбейте в пену яичные белки с солью.
Поставив миксер на высокую скорость, постепенно добавьте оставшуюся 1/2 чашки (100 г) сахара, взбивайте до появления блестящей стойкой пены. Вмешайте их в тесто.
Ложкой переложите тесто в форму.
Выпекайте, пока корж не станет упругим на ощупь, 10-12 минут.
  Посыпьте чистое кухонное полотенце какао и выложите на него корж.
Используя полотенце в качестве основы, осторожно скатайте корж в рулет и дайте остыть .
Кофейный крем:
Взбейте желтки с сахаром и ликером в густую кремообразную массу.
  Доведите молоко до кипения. Положите в миску муку и соль, влейте немного горячего молока и хорошо перемешайте. Влейте оставшееся молоко, затем вмешайте смесь во взбитые желтки.
Варите на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Дайте остыть.
  Раскатайте корж, выложите на него ровным слоем большую часть крема, отступив от края теста 2,5см.
Снова скатайте корж в рулет, покройте оставшимся кремом и посыпьте какао.

кулинария, шоколадное, ФМ

Previous post Next post
Up