ФЕЙХОА С БАНАНОМ

Oct 31, 2011 22:02

Недавно я задавалась вопросом, кто виноват что делать? С фей-яизвиняюсь-хоа
и меня научили )

ягоды, быстро, десерт

Leave a comment

Comments 28

lena_diva October 31 2011, 21:13:02 UTC
затейница)
а я люблю фейхую, просто перетертую с сахаром :)))

поскольку бананы не ем - твой рецепт не удастся опробовать, но верю на слово, что вкусно
всё же у фейхоа вкус на любителя, ядреное оно))
где-то читала, что на нем можно водку настаивать как-то... :)

Reply

life_with_knife October 31 2011, 21:23:28 UTC
а я помню, что ты ее любишь. вроде в прошлом году в сезон обсуждали на форуме, и я запомнила)
точно, на любителя
* водку и на табуретке настаивать можно. водку может испортить только вода)))

Reply

lena_diva October 31 2011, 21:28:44 UTC
ага)))
мне нравится фейхоа в творог класть, и с чайком принимать :)

про водку и воду - согласна полностью.
ну и для меня еще водку можно испортить томатным соком. но это давняя история :)))

Reply

life_with_knife October 31 2011, 21:31:53 UTC
это ты затейница)))
томатным соком... хм? кто-то машей траванулся?)

Reply


albalili October 31 2011, 22:04:32 UTC
Мак надо попробовать! Только его распарить как следует и перетереть - как для начинки на пироги, примерно. Чтобы консистенция была приблизительно одинаковая....Вот думаю, на выходные сделать что-ли. Но тут апельсины надо утилизовать.
..С бананом - это замечательная идея! Вот это точно попробую, явно не так запарно, как с маком.
По поводу вкуса протёртого фрукта с сахаром - видимо, попались не совсем те. А вместо водки ИМХО лучше ром, особенно, если вкус не стопроцентный.
Кстати, Лена Дива права - не знаю почему, но с чаем хорошо это самое фейхоа идёт. И можно без творога :))
Ждём доклад про варенье :)

Reply

life_with_knife October 31 2011, 22:31:33 UTC
а я вот думала как раз не распаривать. а так, зернышками. больше для красоты и антуражу, чем для вкуса)
с бананом совсем просто - загрузить все в блендер, push the button и всего делов.

и не. с чаем у меня такое как-то не. для меня это как огурец чаем запивать. ну как-то совсем супротив моих вкусовых

Reply

albalili November 1 2011, 21:25:20 UTC
Как раз зашла специально чтобы написать - а может, попробовать не распаривать, а оставить зёрнышки. Но это будет другой продукт - как булочки с маком и булочки, этим маком посыпанные - два продукта разных, но оба интересные :)
...с чаем шло протёртое или которое в сиропе. Кстати, вчера купила варенье из одуванчиков, когда-то сама делала. И по твоему наущению, кстати, спасибо, начала варить апельсиновое с имбирём...На днях отпишусь :)))
....и как там варенье из фейхоа:)?

Reply

life_with_knife November 1 2011, 21:54:48 UTC
))))))))))
здорово. скажешь потом, как тебе - с имбирем. мне - вот самый -самый кайф.
варенье из фейхоа готовиться...оно уже не совсем из фейхоа... завтра продолжу и посмотрю, чего будет))) самой страшно)))

Reply


porosolka_balt November 1 2011, 03:23:54 UTC
Ароматный коктейль у тебя получился!!! Обожаю недозрелые бананы именно за их запах)

Reply

life_with_knife November 1 2011, 07:14:10 UTC
ага. густой, основательный такой. стакана на полдня хватит )))

Reply


chernnishka November 1 2011, 05:17:48 UTC
жду варенья!=)))

Reply

life_with_knife November 1 2011, 07:14:25 UTC
сегодня буду варить. ттт))))

Reply


lemonshoco November 1 2011, 06:13:15 UTC
Хороший десерт!

Reply

life_with_knife November 1 2011, 07:14:41 UTC
спасибо! и полезный ужас)

Reply


Leave a comment

Up