Недавно я задавалась вопросом, кто виноват что делать? С фей-яизвиняюсь-хоа
Поступило много предложений! И спасибо вам за все! Чтоб я без вас делала? Сидела б в уголке голодная и стройная
Настало время опробовать самый, как я поняла, распространенный вариант приготовления этой экзотики - просто перетереть с сахаром. Перетерла. Вот честно, не вставило. То ли мне фейхоа попалось не в кондиции, то ли я привереда... не знаю.
Итак, сначала я просто перетерла фейхоа с сахаром: 10-12 плодов среднего размера и 2 столовые ложки сахара. Аромат напоминает земляничный, а вот вкус... ну примерно если перетереть яблоко грэнни смит с незрелой хурмой)))) При этом, помня о данных инструкциях, я выбирала зрелые плоды, податливые, а внутри они были с прозрачной мякотью. Добавлять еще сахара я не захотела. Сахар на вкус я и так знаю)))
Пошла рыться в холодильнике.
Нашла яйца, мясо, порей и прочее ветку бананов. И решила, что вот оно! Раз все говорят, что эта штука зеленая похожа на землянику, а бананово-клубничный коктейль своего рода классическое сочетание, я решила смешать фейхоа и банан. И получилось очень вкусно. В следующий раз и сахар класть не буду - вполне хватает сладости банана.
Итак, взбила в блендере:
10-12 фейхоа (сначала отрезать хвостики)
2 ст.л. сахара
1 банан
И вот что получилось.
Прекрасно, честное слово. Очень ароматно. Вяжущего вкуса нет вообще, есть небольшой вкусовой нюанс терпкости. А так - земляника с бананом))) И очень сытно.
Пысы: сегодня уже лень было, но вот чувствую: еще туда надо мяты и можно мака бросить... Побаловаться)))
2 пысы: Следующим пунктом - варенье ...