Знакомство с фейхоа начала издалека. С салата.
Ингредиенты:
Свекла запеченная
Руккола
Мята
Грецкие орехи (я брала пекан)
Фейхоа
Дижонская горчица
Уксус красного вина
Оливковое масло (extra virgin)
Все просто. НА подушку из рукколы выкладываем порезанную кружочками свеклу, далее - фейхоа дольками, мелко нарезанную мяту и слегка побитые в ступке орехи. Заправляем соусом из дижонской горчицы, уксуса и оливкового масла.
Ну что сказать? Салат вкусный, легкий, но именно фейхоа в нем никак не заиграл: превалировали вкусы сладкой свеклы и ароматной, освежающей мяты. а без фейхоа можно лЁгка обойтись))) Ну разве что там йода много и это жуть как полезно.