А я вот жду холодов, чтобы свою любимую картошку в карамели с мускатным орехом по-датски делать... Летом это все-тки не комильфо... Пока запекаю с розмарином вместо паприки. Надо будет попробовать :-)
Думала повесить в ЖЖ, но у нас это будет на одном из литературно-кулинарных вечеров, не хочу спойлерить для своих френдов :-) А то они все сделают, и на вечер не придут :-))
По памяти: мелкую, желательно круглую картошечку отварить до полуготовности, потом чуток охладить и очистить (или если молодая, можно не чистить ваще, только поскрести, как тут). Полстакана сахара растопить на сковородке до легкой карамели, потом добавить туда же сливочного маслица (мин. полпачки, можно больше :-) прощай диета), размешать, ну а потом картошечку туда и на низком огне повалять, пока всю не обваляешь. Ну а потом - на тарелочку, остатки карамели туда же, посыпали перчиком, солью и мускатным орехом - и вперед! Идеально с запеченой свининой или уткой/гусем.
Comments 36
хочу))
Reply
Reply
я не бегу
так как все еще температурю
не ходила в магаз уже 3 дня)
Reply
а у меня все как рукой сняло. нервы все вылечили)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А я вот жду холодов, чтобы свою любимую картошку в карамели с мускатным орехом по-датски делать... Летом это все-тки не комильфо... Пока запекаю с розмарином вместо паприки. Надо будет попробовать :-)
Reply
Reply
По памяти: мелкую, желательно круглую картошечку отварить до полуготовности, потом чуток охладить и очистить (или если молодая, можно не чистить ваще, только поскрести, как тут). Полстакана сахара растопить на сковородке до легкой карамели, потом добавить туда же сливочного маслица (мин. полпачки, можно больше :-) прощай диета), размешать, ну а потом картошечку туда и на низком огне повалять, пока всю не обваляешь. Ну а потом - на тарелочку, остатки карамели туда же, посыпали перчиком, солью и мускатным орехом - и вперед! Идеально с запеченой свининой или уткой/гусем.
Reply
Reply
Leave a comment