Leave a comment

Comments 36

kopeyka2011 July 9 2012, 08:36:29 UTC
второй пост с картошкой за сегодня))
хочу))

Reply

life_with_knife July 9 2012, 10:22:18 UTC
вот и я увидела и понеслась делать) что я, не белоруска?)

Reply

kopeyka2011 July 9 2012, 10:36:10 UTC
вот и праильно)))
я не бегу
так как все еще температурю
не ходила в магаз уже 3 дня)

Reply

life_with_knife July 9 2012, 11:22:12 UTC
выздоравливай!
а у меня все как рукой сняло. нервы все вылечили)

Reply


porosolka_balt July 9 2012, 09:12:36 UTC
Хочу!!! Это же так вкусно!

Reply

life_with_knife July 9 2012, 10:22:36 UTC
оченьочень вкусно

Reply


lady_carmine July 9 2012, 09:45:40 UTC
эм, а снять фольгу в конце, чтоб подрумянилсо, не нада?

Reply

life_with_knife July 9 2012, 10:23:18 UTC
можно снять и подрумянить. мне вот так было вкусно, в молотых специях и с маслом

Reply


vanilla_elena July 9 2012, 10:29:03 UTC
О, очень в тему! Как раз думала, как бы картофель запечь :) Вечером попробую :)

Reply

life_with_knife July 9 2012, 11:30:04 UTC
уверена, что понравится. раз хотелось картофель, то он оправдает ожидания)

Reply


tzitzitlini July 9 2012, 11:24:07 UTC
Трюфельное масло это таки да, заскок :-)

А я вот жду холодов, чтобы свою любимую картошку в карамели с мускатным орехом по-датски делать... Летом это все-тки не комильфо... Пока запекаю с розмарином вместо паприки. Надо будет попробовать :-)

Reply

life_with_knife July 9 2012, 11:30:47 UTC
в карамелииии?? прям требую рецепт

Reply

tzitzitlini July 9 2012, 11:46:50 UTC
Думала повесить в ЖЖ, но у нас это будет на одном из литературно-кулинарных вечеров, не хочу спойлерить для своих френдов :-) А то они все сделают, и на вечер не придут :-))

По памяти: мелкую, желательно круглую картошечку отварить до полуготовности, потом чуток охладить и очистить (или если молодая, можно не чистить ваще, только поскрести, как тут). Полстакана сахара растопить на сковородке до легкой карамели, потом добавить туда же сливочного маслица (мин. полпачки, можно больше :-) прощай диета), размешать, ну а потом картошечку туда и на низком огне повалять, пока всю не обваляешь. Ну а потом - на тарелочку, остатки карамели туда же, посыпали перчиком, солью и мускатным орехом - и вперед! Идеально с запеченой свининой или уткой/гусем.

Reply

life_with_knife July 9 2012, 11:51:15 UTC
звучит оргазмически! обязатель сделаю. гран мерси и миллион поклонов. я чувствую, что это будет бомба

Reply


Leave a comment

Up