ПИРОГ "РОЗОВЫЙ САД"

May 12, 2012 23:36

пирог с вялеными лепестками роз и розовой водой

Read more... )

выпечка, вкуснота, пирог, миндаль, мед

Leave a comment

Comments 50

Ну наконец-то! albalili May 12 2012, 21:17:08 UTC
...а то я всё жду:))
Красота неописуемая! Молодчинка!
А вяленые лепестки розы - это что? Просто сухие или свежие подойдут?

Reply

Re: Ну наконец-то! raechka_sav May 13 2012, 06:16:19 UTC
не подойдут. Это вяленый гибискус, он сладкий, и по консистенции как цукаты. А свежие или сухие - просто солома будут.

Reply

Re: Ну наконец-то! albalili May 13 2012, 18:01:13 UTC
Всё понятно! Так это суданская роза!
Спасибо! Вяленым гибискусом нас не испугаешь - гибискус у нас растёт, а сделать цукаты из него - вообще никаких проблем:)
Не говоря уже про то, что можно на ярмарках посмотреть...Что-то у меня и дома из цукатов наверняка завалялось:)
Но можно сделать цукаты и из лепестков роз,,,Сегодня ездили в горы за грибами, но пошёл дождь и пришлось вернуться, вместо этого занялись туризмом культурно-архитектурно-историческим и в двух горных городках наткнулись на потрясающие розы - огромные и красивые, я парочку на свои кулинарные эксперименты сорвала...

Reply

Re: Ну наконец-то! raechka_sav May 13 2012, 18:58:26 UTC
мне кажется, что из просто розы будет немного не то...У гибискуса лепестки плотнее и в них самих содержится сахар. Они вяляться целиком, получается такой своеобразный сухофрукт. Но если из роз варят варенье (хотя мне не понравилось, трава)- почему бы не попробовать..

Reply


angemaroc May 12 2012, 21:22:27 UTC
оооо!!!! я прямо ощутила вкус во рту
а как выглядят вяленые розы?
у нас только сухие бутончики продаются

Reply

life_with_knife May 13 2012, 06:52:36 UTC
да, аромат и вкус бесподобные. для парфманьячек вариант)))
выглядят... ну вот как вяленые помидоры, например, только без масла, когда их сухими продают. насыщенного вишневого цвета лепестки, очень сладкие, слипшиеся)))) , очень ароматные.

Reply

life_with_knife May 13 2012, 07:06:38 UTC
вот нашла фото в сети http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1540885

Reply

angemaroc May 13 2012, 11:03:43 UTC
так вяленый гибискус или роза?

Reply


igra_so_vkusom May 12 2012, 22:12:09 UTC
Обожаю розовый вкус!
Кать, а как выглядят вяленые лепестки роз? Можешь показать?

Reply

life_with_knife May 13 2012, 06:55:30 UTC
вот прикинь же, все всыпала до последнего... я думала, раз у нас есть, на периферии центральной европы))), то везде есть.
выглядят как толстенькие вишневого цвета шкурки цветочные, сладкие, слипшиеся, вяленые, короче))) как вяленые помидоры, когда их без масла продают, сухими)
поеду на рынок, гляну. если будут - куплю еще и сфотографирую

Reply

igra_so_vkusom May 13 2012, 16:12:53 UTC
поняла, такие как на картинке у нас видела, это не роза, это гибискус сем. мальвовые

Reply

life_with_knife May 13 2012, 07:06:54 UTC

svitla_4ok May 13 2012, 03:34:09 UTC
Какой романтиШШный пирог!

Reply

life_with_knife May 13 2012, 06:55:44 UTC
ну да) что-то в этом есть)))

Reply


porosolka_balt May 13 2012, 03:36:44 UTC
Вот это пирог!!! Для меня это просто экзотика настоящая.

Reply

life_with_knife May 13 2012, 06:57:24 UTC
для меня тоже) я вообще впервые использовала и вяленые лепестки, и розовую воду. так что тоже открыла для себя космос другого вкуса и аромата
читала, что в иранской кухне используется розовая вода. вот сейчас буду искать, что -где-чего. потому что хочу чего-то еще, классического)))

Reply


Leave a comment

Up