Re: Ну наконец-то!albaliliMay 13 2012, 18:01:13 UTC
Всё понятно! Так это суданская роза! Спасибо! Вяленым гибискусом нас не испугаешь - гибискус у нас растёт, а сделать цукаты из него - вообще никаких проблем:) Не говоря уже про то, что можно на ярмарках посмотреть...Что-то у меня и дома из цукатов наверняка завалялось:) Но можно сделать цукаты и из лепестков роз,,,Сегодня ездили в горы за грибами, но пошёл дождь и пришлось вернуться, вместо этого занялись туризмом культурно-архитектурно-историческим и в двух горных городках наткнулись на потрясающие розы - огромные и красивые, я парочку на свои кулинарные эксперименты сорвала...
Re: Ну наконец-то!raechka_savMay 13 2012, 18:58:26 UTC
мне кажется, что из просто розы будет немного не то...У гибискуса лепестки плотнее и в них самих содержится сахар. Они вяляться целиком, получается такой своеобразный сухофрукт. Но если из роз варят варенье (хотя мне не понравилось, трава)- почему бы не попробовать..
да, аромат и вкус бесподобные. для парфманьячек вариант))) выглядят... ну вот как вяленые помидоры, например, только без масла, когда их сухими продают. насыщенного вишневого цвета лепестки, очень сладкие, слипшиеся)))) , очень ароматные.
вот прикинь же, все всыпала до последнего... я думала, раз у нас есть, на периферии центральной европы))), то везде есть. выглядят как толстенькие вишневого цвета шкурки цветочные, сладкие, слипшиеся, вяленые, короче))) как вяленые помидоры, когда их без масла продают, сухими) поеду на рынок, гляну. если будут - куплю еще и сфотографирую
для меня тоже) я вообще впервые использовала и вяленые лепестки, и розовую воду. так что тоже открыла для себя космос другого вкуса и аромата читала, что в иранской кухне используется розовая вода. вот сейчас буду искать, что -где-чего. потому что хочу чего-то еще, классического)))
Comments 50
Красота неописуемая! Молодчинка!
А вяленые лепестки розы - это что? Просто сухие или свежие подойдут?
Reply
Reply
Спасибо! Вяленым гибискусом нас не испугаешь - гибискус у нас растёт, а сделать цукаты из него - вообще никаких проблем:)
Не говоря уже про то, что можно на ярмарках посмотреть...Что-то у меня и дома из цукатов наверняка завалялось:)
Но можно сделать цукаты и из лепестков роз,,,Сегодня ездили в горы за грибами, но пошёл дождь и пришлось вернуться, вместо этого занялись туризмом культурно-архитектурно-историческим и в двух горных городках наткнулись на потрясающие розы - огромные и красивые, я парочку на свои кулинарные эксперименты сорвала...
Reply
Reply
а как выглядят вяленые розы?
у нас только сухие бутончики продаются
Reply
выглядят... ну вот как вяленые помидоры, например, только без масла, когда их сухими продают. насыщенного вишневого цвета лепестки, очень сладкие, слипшиеся)))) , очень ароматные.
Reply
Reply
Reply
Кать, а как выглядят вяленые лепестки роз? Можешь показать?
Reply
выглядят как толстенькие вишневого цвета шкурки цветочные, сладкие, слипшиеся, вяленые, короче))) как вяленые помидоры, когда их без масла продают, сухими)
поеду на рынок, гляну. если будут - куплю еще и сфотографирую
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
читала, что в иранской кухне используется розовая вода. вот сейчас буду искать, что -где-чего. потому что хочу чего-то еще, классического)))
Reply
Leave a comment