ПИРОГ "РОЗОВЫЙ САД"

May 12, 2012 23:36

пирог с вялеными лепестками роз и розовой водой

Read more... )

выпечка, вкуснота, пирог, миндаль, мед

Leave a comment

Ну наконец-то! albalili May 12 2012, 21:17:08 UTC
...а то я всё жду:))
Красота неописуемая! Молодчинка!
А вяленые лепестки розы - это что? Просто сухие или свежие подойдут?

Reply

Re: Ну наконец-то! raechka_sav May 13 2012, 06:16:19 UTC
не подойдут. Это вяленый гибискус, он сладкий, и по консистенции как цукаты. А свежие или сухие - просто солома будут.

Reply

Re: Ну наконец-то! albalili May 13 2012, 18:01:13 UTC
Всё понятно! Так это суданская роза!
Спасибо! Вяленым гибискусом нас не испугаешь - гибискус у нас растёт, а сделать цукаты из него - вообще никаких проблем:)
Не говоря уже про то, что можно на ярмарках посмотреть...Что-то у меня и дома из цукатов наверняка завалялось:)
Но можно сделать цукаты и из лепестков роз,,,Сегодня ездили в горы за грибами, но пошёл дождь и пришлось вернуться, вместо этого занялись туризмом культурно-архитектурно-историческим и в двух горных городках наткнулись на потрясающие розы - огромные и красивые, я парочку на свои кулинарные эксперименты сорвала...

Reply

Re: Ну наконец-то! raechka_sav May 13 2012, 18:58:26 UTC
мне кажется, что из просто розы будет немного не то...У гибискуса лепестки плотнее и в них самих содержится сахар. Они вяляться целиком, получается такой своеобразный сухофрукт. Но если из роз варят варенье (хотя мне не понравилось, трава)- почему бы не попробовать..

Reply

Re: Ну наконец-то! life_with_knife May 13 2012, 06:48:18 UTC
но я ж таки оправдала надежды ? )) вчера просто шторы вешала, карниз, стирала... так набегами была у компа. а вечерочком уже обстоятельно засела, чтобы написать

вяленые -это вяленые. сухие не подойдут и свежие тоже. это типа сухофруктов. черт, все использовала. поеду на рынок на неделе, поищу. если будут - сфотографирую.

Reply

Re: Ну наконец-то! life_with_knife May 13 2012, 07:06:23 UTC
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1540885 вот нашла фото в сети

Reply

Re: Ну наконец-то! albalili May 13 2012, 18:02:40 UTC
Ясненько и понятненько - сделаю такие тоже - и из роз и из гибискуса:) Из акации уже сделала...

Reply

Re: Ну наконец-то! albalili May 13 2012, 19:40:53 UTC
Вопрос изучила основательно - перерыла инет на разных языках:) Вяленый гибискус - это плоды гибискуса Hibiscus sabdariffa...Но есть можно всё растение:)
"История его использования насчитывает несколько тысячелетий.Почти все растение, кроме корня, съедобно и его используют в пищу. Свежие листья и молодые побеги богатые витаминами добавляют в салат, тушат с мясом, семена поджаривают и используют для приготовления супов."http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?jpostid=174607122&journalid=4437240&go=next&categ=1
Мне нравится!:) Пока у меня дома только чай каркаде, но думаю, на этом я не остановлюсь:)

Reply

Re: Ну наконец-то! life_with_knife May 13 2012, 20:08:25 UTC
вот в кого-кого, а в тебя я верю) не остановишься 100%)

Reply

Re: Ну наконец-то! albalili May 13 2012, 20:20:29 UTC
Спасибо!
"Тут неподалёку" (с) есть эти цветочки, по-моему они пока в стадии бутонизации, надо будет посмотреть...

Reply


Leave a comment

Up