Re: Ну наконец-то!albaliliMay 13 2012, 18:01:13 UTC
Всё понятно! Так это суданская роза! Спасибо! Вяленым гибискусом нас не испугаешь - гибискус у нас растёт, а сделать цукаты из него - вообще никаких проблем:) Не говоря уже про то, что можно на ярмарках посмотреть...Что-то у меня и дома из цукатов наверняка завалялось:) Но можно сделать цукаты и из лепестков роз,,,Сегодня ездили в горы за грибами, но пошёл дождь и пришлось вернуться, вместо этого занялись туризмом культурно-архитектурно-историческим и в двух горных городках наткнулись на потрясающие розы - огромные и красивые, я парочку на свои кулинарные эксперименты сорвала...
Re: Ну наконец-то!raechka_savMay 13 2012, 18:58:26 UTC
мне кажется, что из просто розы будет немного не то...У гибискуса лепестки плотнее и в них самих содержится сахар. Они вяляться целиком, получается такой своеобразный сухофрукт. Но если из роз варят варенье (хотя мне не понравилось, трава)- почему бы не попробовать..
но я ж таки оправдала надежды ? )) вчера просто шторы вешала, карниз, стирала... так набегами была у компа. а вечерочком уже обстоятельно засела, чтобы написать
вяленые -это вяленые. сухие не подойдут и свежие тоже. это типа сухофруктов. черт, все использовала. поеду на рынок на неделе, поищу. если будут - сфотографирую.
Re: Ну наконец-то!albaliliMay 13 2012, 19:40:53 UTC
Вопрос изучила основательно - перерыла инет на разных языках:) Вяленый гибискус - это плоды гибискуса Hibiscus sabdariffa...Но есть можно всё растение:) "История его использования насчитывает несколько тысячелетий.Почти все растение, кроме корня, съедобно и его используют в пищу. Свежие листья и молодые побеги богатые витаминами добавляют в салат, тушат с мясом, семена поджаривают и используют для приготовления супов."http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?jpostid=174607122&journalid=4437240&go=next&categ=1 Мне нравится!:) Пока у меня дома только чай каркаде, но думаю, на этом я не остановлюсь:)
Красота неописуемая! Молодчинка!
А вяленые лепестки розы - это что? Просто сухие или свежие подойдут?
Reply
Reply
Спасибо! Вяленым гибискусом нас не испугаешь - гибискус у нас растёт, а сделать цукаты из него - вообще никаких проблем:)
Не говоря уже про то, что можно на ярмарках посмотреть...Что-то у меня и дома из цукатов наверняка завалялось:)
Но можно сделать цукаты и из лепестков роз,,,Сегодня ездили в горы за грибами, но пошёл дождь и пришлось вернуться, вместо этого занялись туризмом культурно-архитектурно-историческим и в двух горных городках наткнулись на потрясающие розы - огромные и красивые, я парочку на свои кулинарные эксперименты сорвала...
Reply
Reply
вяленые -это вяленые. сухие не подойдут и свежие тоже. это типа сухофруктов. черт, все использовала. поеду на рынок на неделе, поищу. если будут - сфотографирую.
Reply
Reply
Reply
"История его использования насчитывает несколько тысячелетий.Почти все растение, кроме корня, съедобно и его используют в пищу. Свежие листья и молодые побеги богатые витаминами добавляют в салат, тушат с мясом, семена поджаривают и используют для приготовления супов."http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?jpostid=174607122&journalid=4437240&go=next&categ=1
Мне нравится!:) Пока у меня дома только чай каркаде, но думаю, на этом я не остановлюсь:)
Reply
Reply
"Тут неподалёку" (с) есть эти цветочки, по-моему они пока в стадии бутонизации, надо будет посмотреть...
Reply
Leave a comment