ГАЛЕТА С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ С ГОЛУБОЙ ПЛЕСЕНЬЮ

Sep 15, 2011 08:59


Ингредиенты:

200 г творога
200 г сливочного масла
200 г муки
1 ст.л. воды
Щепотка соли, сахара
3 яблока (кисло-сладких)
100 г сыра с голубой плесенью
3 ст.л. сметаны
Смесь перцев
Травы Прованса

А у меня были гости. Сейчас вот отчитываюсь, восстанавливая в памяти, что и как делала. Например, вот эта галета родилась практически из ничего… Ну т.е. я ее делать не планировала. Просто был творог и я увидела рецепт творожного теста для галеты у чудесной http://lapatissiere.livejournal.com/ вот здесь http://lapatissiere.livejournal.com/53538.html. Для начинки вообще-то ничего подходящего не было... потому что мы с подругами не чаи гонять собрались, а вино пить. А были яблоки (ага, я уже жаловалась)))) ). Проинспектировав содержимое холодильника, нашла еще и кусок сыра с голубой плесенью. Подумалось, что просто так в первозданном виде его на всех мало будет, а вот если б его куда-то… АГА! Вот я начинку и придумала!

Значит, все ужасающе, дико просто.
Делаем тесто из муки, творога, масла, ложки воды, слегка подсаливаем и подслащиваем (я сахар вообще не клала). Формируем из теста колобок и раскатываем его прямо на бумаге для выпечки. Переносим на противень.
Чистим и тонко нарезаем яблоки. Добавляем к яблокам сметану и перемешиваем аккуратно. Начинку выкладываем на подготовленное тесто, отступая от краев см по 4. На яблоки выкладываем кусочки сыра, приперчиваем все сверху и присыпаем травами Прованса (особенно приветствуется тимьян). Заворачиваем края теста наверх, по кругу, оставляя бОльшую часть начинки открытой.
Ставим противень в разогретую до 180С духовку примерно на час.




Это очень вкусно…Честно-честно. Вкусно и в горячем виде, и в холодном.

выпечка, вкуснота, специи, творог, яблоки, сыр, пирог, закуска

Previous post Next post
Up