КАБАЧКОВЫЙ ХЛЕБ С СЫРОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

Sep 15, 2011 09:17

Ингредиенты:

2 стакана натертой сырой мякоти кабачка
3 стакана муки
3 яйца
Пакетик разрыхлителя (примерно 2 ч.л.)
½ стакана растительного масла
Горсть кедровых орешков
5-6 вяленых томатов
70 г сыра (типа гауда)
Специи по вкусу (я подсыпала совсем чуточку трав Прованса)

Это тоже с пьянки)))
Любим мы попить, особенно - пожрать.
Я уже делала кабачковый хлеб вот такой http://life-with-knife.livejournal.com/47462.html и решила повторить, так как восторгов было много, да и я сама была от него в восторге. Но повторить не означает же дословно воспроизвести. Надо ж чего-то еще интересного вбахнуть. Бахнула. Отчитываюсь.

Слегка взбить 3 яйца, перемешать с натертым кабачком, добавить муку и разрыхлитель, а затем - масло. Вымесить тесто. Туда же натереть сыр, положить орешки-кедрешки и нарезать томатов. Можно добавить какие-то специи по своему вкусу: я, маньяк Прованских трав, поэтому их и клала.
Тесто выложить в форму (у меня силиконовая) и отправить в разогретую до 180 С духовку примерно на час.




На это раз хлеб получился очень рассыпчатым, больше похожим на закусочный кекс. Вкусно, вам не передать. С вином - песня песней))))

выпечка, кедровые орешки, вяленые томаты, в дорогу, вкуснота, кабачки, сыр, пирог, хлеб, закуска

Previous post Next post
Up