Рецепты для здоровой жизни

Nov 11, 2011 13:22

Жареные осенние овощи

В качестве гарнира или горячего основного блюда это аппетитное кушанье согреет Вас в холодные месяцы. Порция - на четверых.





* 200 г картофеля
* 200 г тыквы
* 300 г сладкого картофеля
* 150 г репы или пастернака
* 150 г лука
* 3 зубца чеснока
* 1 чайная ложка розмарина
* 1 чайная ложка майорана
* 1 чайная ложка чабреца
* 50 мл оливкового масла
* морская соль

1. Разогрейте духовку до 400°F/200°C.

2. Очистите и нарежьте овощи кубиками по 2 см и положите их в жаровню.

3. Перемешайте овощи с оливковым маслом и солью.

4. Жарьте в течение 30 минут, затем раздавите головки чеснока в овощи и слегка перемешайте. Жарьте еще 20 минут, добавьте травы и перемешайте снова.

5. Подавайте к столу, когда овощи равномерно подрумянятся и станут мягкими.
Previous post Next post
Up