Жареные осенние овощи
В качестве гарнира или горячего основного блюда это аппетитное кушанье согреет Вас в холодные месяцы. Порция - на четверых.
* 200 г картофеля
* 200 г тыквы
* 300 г сладкого картофеля
* 150 г репы или пастернака
* 150 г лука
* 3 зубца чеснока
* 1 чайная ложка розмарина
* 1 чайная ложка майорана
* 1 чайная ложка чабреца
* 50 мл оливкового масла
* морская соль
1. Разогрейте духовку до 400°F/200°C.
2. Очистите и нарежьте овощи кубиками по 2 см и положите их в жаровню.
3. Перемешайте овощи с оливковым маслом и солью.
4. Жарьте в течение 30 минут, затем раздавите головки чеснока в овощи и слегка перемешайте. Жарьте еще 20 минут, добавьте травы и перемешайте снова.
5. Подавайте к столу, когда овощи равномерно подрумянятся и станут мягкими.