Кто сказал, что сладкое и мучное при диете есть нельзя? Можно, но рецепт мучных продуктов тоже должен быть диетическим.
Предлагаем попробовать яблочный кекс из овсяной муки. Этот кекс может стать отличным завтраком или питательной закуской в перерывах между основной едой. Приведенный рецепт рассчитан примерно на 12 кексов.
* 2 больших зеленых яблока, пригодных для тепловой обработки
* 450 г неотбеленной муки высшего сорта
* 200 г овсяной муки
* 2 и 1/2 чайной ложки питьевой соды
* 1 чайная ложка корицы
* 1/2 чайной ложки мускатного ореха
* 500 мл яблочного сока
1. Разогрейте духовку до 330°F/160°C. Смажьте форму для кекса растительным маслом.
2. Очистите, вырежьте сердцевину и нарежьте яблоки на мелкие кубики.
3. В большой кастрюле перемешайте муку высшего сорта, овсяную муку, пищевую соду и специи.
4. Добавьте нарезанные яблоки и яблочного сока, чтобы получилось светлое жидкое тесто.
5. Перемешайте, чтобы достаточно смочить все ингредиенты. Не допускайте избыточного перемешивания. Затем перелейте тесто ложкой в форму для кекса.
6. Выпекайте 25-30 минут или до легкого подрумянивания.