Не горчат только тепличные ("English cucumbers"). Остальные горчат. Так что можно иметь дифференцированый алгоритм: английские огурцы режем целиком в салат, со всех остальных отрезаем по полдюйма с каждой стороны.
Про английские не в курсе, но наши что в теплице, что в открытом грунте горчат не так часто. Один год даже в поле при отсутствии полива (специально не поливали, да и дождей почти не было) выросли хорошие, без единой горчинки)) А вокруг некоторых прыгаешь - и хоть какая бы благодарность)))
У меня обработка огурцов с тыла уже доведена до автоматизма: отрезала, хвост, лизнула, если горько, ещё раз отрезала и лизнула и тд. Отрезаю практически всегда - привычка. )))
Я если срезаю, то откусываю кусочек, если не горчит, значит можно остаток нарезать, если горчит, тогда еще немного срезаю и так до тех пор, пока огурец не кончится результат не устроит.
Comments 10
Reply
Reply
Reply
Reply
Так что можно иметь дифференцированый алгоритм: английские огурцы режем целиком в салат, со всех остальных отрезаем по полдюйма с каждой стороны.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment