У нас сейчас сезон огурцов на даче. В этом году даже попробовала мохнатый длинный огурец который на самом деле оказался эдакой дыней.
Огурцы в банки мы не закатываем, к заморозке они непригодны, остается только малосолить в пакете и делать салаты на разовую еду. Ну, и просто так ходить хрустеть. Очень вкусные в этом году огуречки, особенно те порадовали, которые мы в тепличке срывали прям с ветки, обтирали руками и сгрызали там же. Чуть подросшую завязь огуречную мы нарекали микро-корнишоном и хомячили, аки дети, стащившие конфеты из бабушкиного серванта до обеда. Это непередаваемое удовольствие.
Так вот, про жопки огуречные. Раньше мы срезали с обоих концов, причем ровно такими колечками, чтоб можно было на лоб прицепить и удержать. Сакральный смысл этого известен не всем, но предания говорят о том, что огурец омолаживает кожу. Я в детстве так омолодилась, что в 28 лет мне не продавали алкоголь без паспорта. Но не суть. Обтираться огурцом я как-то перестала, решила стареть естественно, но жопки по старой памяти резала. На работе женщины отхреначивают по трети огурца с каждой стороны, я срезаю гораздо меньше и то, только ту часть, что горчит. А недавно осознала, что не у всех огурцов жопка горчит. И в салат можно резать его весь чего добру пропадать. Но боязно - традиция-то не просто так взялась, наверное) Стоит рискнуть или включить режим продуктового конформизма?