Про правильное питание

Jul 16, 2018 18:11

О вкусах не спорят, поэтому предлагаю просто поговорить. Вот когда говорят про ПП, вы как это представляете? Что для вас - питаться правильно? Какие продукты? Как часто? Может еще что-то. Просто каждый раз, когда мне кто-то намекает, что надо нормально и полноценно есть, при обсуждении выясняется, что каждый в это вкладывает что-то свое и это все ( Read more... )

здоровье, обсудить, бытовое

Leave a comment

Comments 61

glundalklich July 16 2018, 14:24:53 UTC
Для меня ко всему вышеперечисленному плюс еще обязательно - приготовленное дома, когда видишь, из чего твоя еда сделана. А еще лучше - когда сам выбираешь, из чего ее сделать.Именно поэтому - колбасы, пельмени и прочие полуфабрикаты, а также питание в заведениях общепита разного уровня - не здоровая еда. Хотя иногда - очень вкусная))))

Reply

beloe_bezmozg July 16 2018, 14:39:50 UTC
Колбасы - неправильная еда не столько потому, что неизвестно, из чего она, сколько потому, что это вполне известно :)
Как говорили нам на курсах диетологии, "не думайте, что колбаса - это источник белка. Это источник жира и соли."

Reply

glundalklich July 16 2018, 15:22:56 UTC
Ну вот я и про то ж... а овощной салат в ресторане - источник сахара и не пойми какого масла (жира) для заправки...

Reply

beloe_bezmozg July 16 2018, 15:24:39 UTC
Ну в овощном салате как минимум с большой вероятностью есть овощи :)

Reply


beloe_bezmozg July 16 2018, 14:42:00 UTC
Здоровое питание - это питание по потребностям (не в смысле "чего захотелось", хотя и это нельзя игнорировать, а в смысле потребностей организма). А потребности у всех свои.
Однозначно не полезные продукты - это колбасные изделия, мясные и рыбные консервы, выпечка из белой муки. Все остальное - кому как.

Reply

radolini July 16 2018, 17:18:39 UTC
Что не так с консервами?

Reply

beloe_bezmozg July 16 2018, 17:22:16 UTC
Прежде всего - соль, ну и заодно жир и консерванты.

Reply

radolini July 16 2018, 17:29:00 UTC
Какие консерванты?! Слово "консервы" произошло не от слова "консервант", а от слова "консервировать" - "сохранять" на латиноидных языках. Соль там не "прежде всего", в довольно малых количествах, потому что она не выступает основным методом сохранения продукта. Основные - это герметичность и пастеризация. Откуда возьмется жир в тунце? Придет Карабас-Барабас и положит? А в остальных консервах? Тоже из-за него всё?

Reply


bulyukina_e July 16 2018, 14:51:44 UTC
Тема хорошая. А то мы со знакомой спорили, относится мороженое в зожу или нет. Я считаю что да, если оно более-менее натуральное и ты до него не наелась какого-нибудь фаст-фуда, превысив дневную норму калорий раз в 5))

Reply

radolini July 16 2018, 17:19:22 UTC
Мороженое относится к антизожу.

Reply

bulyukina_e July 17 2018, 07:49:08 UTC
обоснуйте

Reply

radolini July 17 2018, 08:17:27 UTC
Это жир с сахаром и холод.

Reply


geltani July 16 2018, 14:53:33 UTC
У меня такое же представление - всего в меру и порциями, чтобы хватало до следующего приёма пищи и не мешало работать/двигаться и т.д. Оптимальное количество приёмов пищи сейчас видится 5 раз, ну можно ещё 6й раз - молоко, кефир перед сном.:)

Reply

lidsengood July 18 2018, 04:12:54 UTC
Я несколько раз пыталась прийти к 5-разовому питанию, но на деле совершенно не получается. Наверное просто не очень этого хочу)))

Reply

geltani July 18 2018, 07:12:37 UTC
Вполне может быть)) Если еды хватает на время между приёмами))
Мне уже через три часа хочется что-нибудь перехватить.

Reply

lidsengood July 25 2018, 07:46:17 UTC
Надо продумать вкусные, полезные и быстрые перекусы. В рабочую неделю это было бы спасением, учитывая, что времени на прием пищи очень мало...

Reply


mashashnaider July 16 2018, 14:59:24 UTC
Соблюдаете свой вид ПП?)

Reply

lidsengood July 18 2018, 04:13:42 UTC
Ну что-то вроде того. Да и интересно, кто что думает, может найду идеи, близкие моим, которые еще будут приближены если не к истине, то хоть к полуправде)))

Reply


Leave a comment

Up