Миндальное печенье с цукатами

Dec 25, 2019 06:28



Увидев рецепт рождественского печенья, загорелась желанием попробовать свои силы.
Долго наводила справки, но получив approval, что вместо молотого миндаля сойдет и миндальная мука, решила попробовать испечь. Оказалось, что в Мясновъ не только мясо продают, но и искомую муку. Правда дороговато вышло.
Добрые люди подсказали также и по смеси лимонной и апельсиновой цедры (чего только у нас не продается) и по граммажу белка яиц.



Миндальная мука - 300 г (380 руб.)
Сахарная пудра - 3 упаковки по 80г (по 65 руб.)
Корица 5г
Цедра лимона и апельсина - упаковки по 15г (по 45 руб.)
Белок от 3-х яиц
Сок 1/2 лимона, его же потом пустить на цедру.
Цедра 1 живого апельсина

Приготовление:
1. Взбить сахарную пудру, яичный белок с соком лимона до состояния безе (крем/"глазурь").


Возьмите 1/3 смеси и отложите, понадобится после для нанесения на тесто тонким слоем.


2. Добавьте все остальные ингредиенты в остальную бОльшую часть "глазури"


и смешайте все в однородное тесто.


3. Полученное тесто смесите руками, выложите на пергамент. Сверху дополнительный лист бумаги для запекания, чтоб раскатать поверхность теста толщиной 1 см.


4. Вырежьте из теста с помощью формочек заготовки для печенья. У меня давнишние икеевские.


5. Нанесите поверх печенья равномерный слой из отложенной ранее 1/3 "глазури".


6. Запекать в духовке при 160 градусах, не дольше 15 минут, иначе сожжете безе как я, а оно по замыслу должно остаться белым.

PS: На кухне дивный аромат от ингредиентов еще до запекания.
По вкусу печенье сразу не поймешь, хочется еще распробовать. Безе получился у меня как крем-брюле.

Еще посты о выпечке тут.

к чаю, рецепт, печенье, выпечка

Previous post Next post
Up