Увидев
рецепт рождественского печенья, загорелась желанием попробовать свои силы.
Долго наводила справки, но получив approval, что вместо молотого миндаля сойдет и миндальная мука, решила попробовать испечь. Оказалось, что в Мясновъ не только мясо продают, но и искомую муку. Правда дороговато вышло.
Добрые люди подсказали также и по смеси лимонной и апельсиновой цедры (чего только у нас не продается) и по граммажу белка яиц.
Миндальная мука - 300 г (380 руб.)
Сахарная пудра - 3 упаковки по 80г (по 65 руб.)
Корица 5г
Цедра лимона и апельсина - упаковки по 15г (по 45 руб.)
Белок от 3-х яиц
Сок 1/2 лимона, его же потом пустить на цедру.
Цедра 1 живого апельсина
Приготовление:
1. Взбить сахарную пудру, яичный белок с соком лимона до состояния безе (крем/"глазурь").
Возьмите 1/3 смеси и отложите, понадобится после для нанесения на тесто тонким слоем.
2. Добавьте все остальные ингредиенты в остальную бОльшую часть "глазури"
и смешайте все в однородное тесто.
3. Полученное тесто смесите руками, выложите на пергамент. Сверху дополнительный лист бумаги для запекания, чтоб раскатать поверхность теста толщиной 1 см.
4. Вырежьте из теста с помощью формочек заготовки для печенья. У меня давнишние икеевские.
5. Нанесите поверх печенья равномерный слой из отложенной ранее 1/3 "глазури".
6. Запекать в духовке при 160 градусах, не дольше 15 минут, иначе сожжете безе как я, а оно по замыслу должно остаться белым.
PS: На кухне дивный аромат от ингредиентов еще до запекания.
По вкусу печенье сразу не поймешь, хочется еще распробовать. Безе получился у меня как крем-брюле.
Еще посты о выпечке
тут.