Печенье с корицей от Букингемского дворца

Dec 16, 2019 17:50



Хотите разнообразить свое праздничное меню печеньем с корицей по королевскому рецепту?
Инстаграм Букингемского дворца поделился фото печенья и рецептом:

https://www.royal.uk/royal-recipe-cinnamon-stars

Ингредиенты:
360г сахарная пудра
85г яичный белок (от 3-х яиц)
20г сок лимона
300г молотый миндаль
115г цукатов смешанная цедра лимона, апельсина.
½ лимона, цедра
12г молотая корица
¼ чайной ложки молотой гвоздики

Приготовление:
1. Взбить сахарную пудру, яичный белок с соком лимона до состояния безе (крем/"глазурь"). Возьмите 1/3 смеси и отложите, понадобится после для нанесения на тесто тонким слоем.
2. Добавьте все остальные ингредиенты в остальную бОльшую часть "глазури" и смешайте все в однородное тесто.
3. Полученное тесто смесите руками, выложите на пергамент. Сверху дополнительный лист бумаги для запекания, чтоб раскатать поверхность теста толщиной 1 см.

4. Уберите верхний слой бумаги и нанесите поверху равномерный слой отложенной ранее 1/3 "глазури".
5. Полученную заготовку теста отправить в холодильник минимум на час.
6. После вырежьте из теста с помощью формочек заготовки для печенья. Лучше перед обрезкой теста формочки обмакивать в горячую воду. Каждый раз, чтоб облегчить отслоение от теста.

7. Запекать в духовке при 160 градусах, 12-15 минут, лучше в режиме пропекания дна. Чтоб глазурь не сжечь, она должна остаться белой.
8. Подождать 30 минут, чтоб остудить и забрать печенье с протвиня. 
9. Можно хранить в воздухонепроницаемом контейнере до 2 месяцев.

Слабо изобразить?

к чаю, рецепт, печенье, выпечка

Previous post Next post
Up