Творожный пирог с персиками

Nov 14, 2017 00:03



У меня дома хранится подборка рецептов из разных кулинарных журналов.

Перед вечеринкой на день рожденья задумала удивить гостей новым десертом. Выбрала необычный по сочетанию ингредиентов десерт - творожный пирог с персиками и шоколадным тестом в основе.

Странный пирог в итоге получился, это как шоколадный маффин с начинкой из чизкейка.
Кстати, есть нужно только на следующий день, когда пирог станет единой консистенцией.


Для меня шоколадная стружка для теста стала морокой, по мне проще растопить плитку шоколада на водяной бане, чем настругать на терке. Да и пришлось по рецепту сначала запечь в духовке корж (20 мин.), а уж потом выкладывать начинать и еще выпекать еще 50 минут (!). Однако.


Ингредиенты:
Тесто
Мука - 150г
Плитка горького шоколада
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.

Начинка
Творог (творожный продукт) - 500г
Яйца - 3 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сахар - 150г


Шоколадное тесто-основа у меня что-то сильно поднялось, пришлось срезать верхний пласт и использовать его как второй корж при "сборке" пирога (начинка то жидкая).


Оригинальный рецепт из журнала с крахмалом и сливочным маслом, раздельным взбиванием желтков и белков:



PS: творожный пирог с персиками на праздничный стол не попал - не стала заморачиваться с новым рецептом, на ура ушел проверенный яблочный Цветаевский. Творожный с персиками испекла днем позже, уже без суматохи и запарки.

Еще посты о пирогах:
Пирог с абрикосами из бисквитного теста
Яблочно-смородиновый пирог
Цветаевский пирог
Пирог с капустой и яйцом
Пирог с пьяными яблоками
Пирог с черносливом и орехами

рецепты пирогов, рецепты, к чаю, десерт, пироги, выпечка

Previous post Next post
Up