Цветаевский пирог

Sep 11, 2016 19:15



Для теста:
мука - 250 г,
сливочное масло - 150 г,
сметана - 100 г,
разрыхлитель для теста - 1 ч.л.

Для начинки:
яблоки - 3-4 шт.,
сметана - 200 г,
сахар - 100-150 г,
мука - 2 ст.л.,
яйца - 1 шт.


Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Добавить нарезанное масло, растереть до жирной крошки, добавить сметану и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным. Завернутое в пленку тесто в холодильник.


Для начинки взбиваем сметану с сахаром. Добавить в нее яйцо и муку. Взбивать пока сахар не растает.
Яблоки промыть и удалить из них сердцевину. Очистить от кожицы и нарезать на тонкие ломтики.


Форму для запекания смазать маслом. Раскатанное в пласт тесто выложить в форму. Сформировать из него бортики. На тесто положить яблоки и залить сметанным соусом. Выпекается пирог 45- 50 минут в духовке с температурой 180 градусов.


Идея запечь яблоки в соусе/подливке интересная, получилась веселая текстура - прослойка яблок, подливка,опять яблоки и снова подливка.


Выпекается пирог 45- 50 минут в духовке с температурой 180 градусов.


Песочное тесто в итоге получилось как в тарталетке, очень сухое, по вкусу как печенье. Т.е. по факту это не пирог, а яблочный тарт.

Еще посты о пирогах:
Пирог с абрикосами из бисквитного теста
Яблочно-смородиновый пирог

Пирог с капустой и яйцом
Пирог с пьяными яблоками
Пирог с черносливом и орехами
Творожный пирог с персиками

к чаю, еда, яблочный пирог, рецепты пирогов, рецепты, яблочный тарт, цветаевский пирог, выпечка, пироги

Previous post Next post
Up