Классический манник в кефире

Oct 29, 2017 22:31



Все началось с того, что в доме не оказалось муки (!), но приспичило что-то на полдник.
Великая сила интернета не дала пропасть жажде что-то испечь. И о чудо, есть рецепты выпечки без муки - манник.

Ингредиенты:
Манная крупа - 1 стакан 
Кефир - 1 стакан (300 мл) 
Сахар - 180 г 
Соль - щепотка 
Масло сливочное - 50 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Ванильный сахар - 10 г 
Корица - 1 ч.л. (по желанию)
Сухофрукты.

Приготовление манника легкое до безумия, был бы кефир под рукой:


- в начале соединить манную крупу и кефир, перемешать и оставить при комнатной температуре на час;
- взбить размягченное сливочное масло, далее, продолжая взбивать, добавить постепенно сахар и яйца;
- получившуюся смесь добавить к настоявшейся манной крупе и хорошо все перемешать; 
- смесь переложить в форме для запекания отправить в духовку на 30-40 минут.


Можно добавить в тесто орехи, сухофрукты, цукаты и пропитать готовый манник сиропом или молоком.
Или же, разделив пирог на несколько коржей, превратить его в настоящий торт, смазав коржи кремом и украсив глазурью, ягодами/фруктами.


В тесто добавила сухофрукты: чернослив, курагу и изюм, они отлично сочетаются с пресным тестом.
Формы для кексов у меня нет, взяла раздвижную из Икеи.


Узор с обратки красиво получился.


Манник на кефире прост в приготовлении, получается очень нежным, сливочным и аппетитным на вкус (тающего во рту мякиша).


Рецепт взят здесь.

PS: а если некуда деть сухофрукты, можно сотворить рулет из бисквитного теста.

манник, к чаю, блюда с черносливом, рецепт, еда, выпечка, кулинария

Previous post Next post
Up