Премьера в театре Модерн

May 24, 2017 21:30



В театре Модерн состоялась премьера спекталя "О дивный новый мир" по одноимённому роману-антиутопии О.Хаксли, изданному еще в 1932 году. 



Давно собиралась в этот театр, а тут на Тотальном диктанте читавший текст худрук театра Юрий Грымов анонсировал свою новую постановку. Естественно, сразу после диктанта отправилась в кассу за билетами, зрительный зал то небольшой - на 320 человек всего.
Спектакли начинаются поздно в 19.30, к 19.00 у входа уже собираются гости, многие по приглашениям.


Как и обещал худрук театра, на входе в театр на вечерние спектакли не только ticket контроль, но и face тоже.


Не могу сказать, что публика в соответствии с введеным в Модерне дресс-кодом была нарядная и разодетая (мужчины то да, им обязательно быть в костюме), многие женщины были одеты по-колхозному очень casual.


Еще одно из интересных нововведений, зрителей перед спектаклем угощают шампанским (наливали в фойе на 1-ом и 2-м этажах).


Также можно заранее на сайте оставить заказ на обед в антракте. В фойе перед спектаклем играет тапер - красивая девушка за фортепьяно.


В зале на первом этаже можно увидеть нетрадиционный подход Грымова в фотографиях труппы театра - обнаженные по грудь актеры. Сам худрук - спиной запечатлен. Видимо как и в бане в фотостудии сделали мужской и женский дни.


Начали спектакль вовремя, персонал помогал всем рассаживаться, позади кресел организаторы разместили дополнительно стулья. Мешал пожилой фотограф, не догадавшийся убрать звук затвора на своем фотоаппарате и принять душ (смердил). Особенно это раздражало, когда он зависал прям над нами, на последнем 10-м ряду, пришлось сделать замечание ибо достал.


Среди публики на премьере было много известных в своем кругу персонажей. В коей то веки женский состав среди зрителей не превалировал.
В постановке задействованы 35 актеров, в главных ролях Игорь Яцко и Анна Каменкова.


Фото evge_chesnokov
По мнению Грымова в этом спектакле затрагиваются вопросы, касающиеся нравственности, отсутствия веры и технологий, которые существуют ради технологий, но не ради людей.


Фото evge_chesnokov
Спектакль получился интересным с точки зрения неформатности и использования нестандартных решений. От классической истории Хаксли в постановке ничего нет, к этому надо быть готовым. Костюмы актеров удивляют с первых же минут. Отлично работает свет и звук, единственный (здоровенный) реквизит умело используют и обыгрывают почти в каждой сцене.


Фото evge_chesnokov
Молодежь трепетно реагирует на каждую реплику актеров: "Именем Цукерберга заклинаю" и т.д. Развитие событий уже можно было предугадать во второй половине первого отделения, к какой именно морали нас подталкивают. Развеселило, как объявили антракт: прожектором в глаз публике еще нигде не светили, выгоняя на перерыв.


С последнего 10-го ряда (стоимость билета 1000 руб.) все в основном видно, за исключением "валяния" героев у самого края сцены. На спектаклях разрешено фотографировать, но только без вспышки.


Мне очень понравилось само здание театра, построенное еще в 1911 году. Про историю самого здания интересно расписано у Евгения Чеснокова evge_chesnokov в посте.


PS: не обошлось и без трелей мобильных телефонов у зрителей во время спектакля.

спектакли, театры, театры Москвы

Previous post Next post
Up