Дегустация в новом бутике сети винотек "WINE ROOM"

May 24, 2017 22:43



На Красной Пресне недавно открылся новый магазин сети винотек Wine Room. По этому случаю винотека совместно с Винным клубом Le Millésime устроили дегустацию вин и хереса.


Винный клуб Le Millésime проводит еженедельные дегустации и тематические эногастрономические вечера в Москве. Представляющий этот винный клуб, и он же его руководитель, Максим Василенко был ведущим вечера.


Нас, профанов, он быстро вычислил по неправильному держанию бокала: нельзя, чтобы рука нагревала вино, надо держать за ножку, хоть это непривычно и немного неудобнее.


Речь Максим адаптировал под уровень собравшихся, с удовольствием рассказывал про все тонкости и нюансы винного дела. Немного шутил: "Как подобрать еду к вину? Возьмите вине в левую руку, а еду в правую и подбирайте".


Шикарный фуршет обеспечил гастропаб Практика.











Рыбный паштет на бисквите - отлично подходил для дегустации.


Организаторы праздника - дегустации по случаю открытия нового магазина: вторая слева - представитель компании АСТ (владелец сети Wine Room) Светлана Сугацкая, посередке - директор бутика на Коасной Пресне 32/34 Екатерина Николаева.


Радушные хозяева отлично подготовились к приему гостей. И напоили и накормили пока все приглашенные собирались, усадили всех на стульчики, чтоб удобнее было слушать.




Максим выбрал правильную стратегию - обошелся без лекции, при общении отталкивался от уровня аудитории. Процентов на 30-40 это больше было не выступление, а обмен мнениями о вине, виноделии, вкусах и предпочтениях собравшихся.


Мы на дегустации комфортно себя чувствовали и отлично провели вечер. До этого я была на дегустациях только на виноградниках и винных погребах за рубежом.


На разогрев, пока гости собирались, подавали Просекко Fiorino d’Oro Abbazia.


Начали мы дегустацию с белого сухого, потом пришел черед красных вин - второе было покрепче, все от итальянской винодельческой компании Farnese Vini: Fantini Chardonnay, Fantini Montepulciano d'Abruzzo и Fantini Sangiovese d'Abruzzo. 


Закуски таяли на глазах, а градус дегустируемого все увеличивался. Под конец дегустации нам предложили попробовать херес Barbadillo Cuco Oloroso.


Блогеры в восторге.


На двух этажах винного бутика выставлена приличная коллекция алкоголя: на первом всевозможные вина от разных производителей и соответственно с разным ценником.




На верхнем этаже более дорогая продукция: более крепкие напитки и вина премиум сегмента.


В конце вечера нам предложили скидку 10% на все вина. Я прикупила то белое сухое, что мы пробовали и еще брют, итого на 1 300 руб.


И, звеня бутылочками, мы удалились в кофейню за мороженым и десертом.


Благодарю mosblog за приглашение, спасибо за дивный вечер и приятную компанию kagury, nastyono4ka, marusik02 и yamamasha.

вино, дегустация

Previous post Next post
Up