На Красной Пресне недавно открылся новый магазин сети винотек Wine Room. По этому случаю винотека совместно с
Винным клубом Le Millésime устроили дегустацию вин и хереса.
Винный клуб Le Millésime проводит еженедельные дегустации и тематические эногастрономические вечера в Москве. Представляющий этот винный клуб, и он же его руководитель, Максим Василенко был ведущим вечера.
Нас, профанов, он быстро вычислил по неправильному держанию бокала: нельзя, чтобы рука нагревала вино, надо держать за ножку, хоть это непривычно и немного неудобнее.
Речь Максим адаптировал под уровень собравшихся, с удовольствием рассказывал про все тонкости и нюансы винного дела. Немного шутил: "Как подобрать еду к вину? Возьмите вине в левую руку, а еду в правую и подбирайте".
Шикарный фуршет обеспечил гастропаб Практика.
Рыбный паштет на бисквите - отлично подходил для дегустации.
Организаторы праздника - дегустации по случаю открытия нового магазина: вторая слева - представитель компании АСТ (владелец сети Wine Room) Светлана Сугацкая, посередке - директор бутика на Коасной Пресне 32/34 Екатерина Николаева.
Радушные хозяева отлично подготовились к приему гостей. И напоили и накормили пока все приглашенные собирались, усадили всех на стульчики, чтоб удобнее было слушать.
Максим выбрал правильную стратегию - обошелся без лекции, при общении отталкивался от уровня аудитории. Процентов на 30-40 это больше было не выступление, а обмен мнениями о вине, виноделии, вкусах и предпочтениях собравшихся.
Мы на дегустации комфортно себя чувствовали и отлично провели вечер. До этого я была на дегустациях только на виноградниках и винных погребах за рубежом.
На разогрев, пока гости собирались, подавали Просекко Fiorino d’Oro Abbazia.
Начали мы дегустацию с белого сухого, потом пришел черед красных вин - второе было покрепче, все от итальянской винодельческой компании Farnese Vini: Fantini Chardonnay, Fantini Montepulciano d'Abruzzo и Fantini Sangiovese d'Abruzzo.
Закуски таяли на глазах, а градус дегустируемого все увеличивался. Под конец дегустации нам предложили попробовать херес Barbadillo Cuco Oloroso.
Блогеры в восторге.
На двух этажах винного бутика выставлена приличная коллекция алкоголя: на первом всевозможные вина от разных производителей и соответственно с разным ценником.
На верхнем этаже более дорогая продукция: более крепкие напитки и вина премиум сегмента.
В конце вечера нам предложили скидку 10% на все вина. Я прикупила то белое сухое, что мы пробовали и еще брют, итого на 1 300 руб.
И, звеня бутылочками, мы удалились в кофейню за мороженым и десертом.
Благодарю
mosblog за приглашение, спасибо за дивный вечер и приятную компанию
kagury,
nastyono4ka,
marusik02 и
yamamasha.