Куриный галантин

Oct 29, 2015 13:02




Галантин, конечно же, блюдо не самое простое в приготовлении, но ради Нового года можно и постараться - результат того стоит!

Подготовка: 30 минут

Время приготовления: 1,5 часа

На 12 порций

Сложность приготовления: средняя

Стоимость: средняя

Ингредиенты:

1 курица весом 1,5 кг
250 г говяжьего фарша
150 г свиного фарша
100 г ветчины, порезанной тонкими ломтиками
200 г замороженного горошка
2 крупных моркови
соль, перец, смесь специй для мяса

Способ приготовления:

1. Курицу почистите полностью от костей таким образом, чтобы кожа осталась целая. Грудку разрежьте вдоль и распределите равномерно по всей поверхности. Посолите, поперчите и посыпьте специями.

куриный галантин 1

2. Смешайте два типа фарша, посолите и поперчите. Добавьте горошек и порезанную кубиками морковку.

куриный галантин 3

3. Распределите смесь по всей поверхности курицы, сверху положите ломтики ветчины. Сверните рулетом. Заверните его плотно в фольгу и запеките в духовке при температуре 200 градусов до готовности (примерно 1-1,5 часа).

куриный галантин 4

Доводилось ли вам пробовать галантин? А готовить его? Может быть, у вас есть другие любимые рецепты из курицы? Нажмите на кнопку «Написать статью» и расскажите о своем опыте приготовления.

Previous post Next post
Up