Тёплый салат с курицей и баклажанами

Oct 29, 2015 14:03




Тёплый салат с курицей и баклажанами

Ингредиенты (на 3 порции)

филе куриное 500 гр
баклажан 300 гр
лук репчатый 2 шт. средний
помидор 400 гр
соевый соус 3 ст.ложки
соль
перец черный
масло растительное
чеснок 2 зубчика

Способ приготовления

Куриное филе режем соломкой. Обжариваем его на растительном масле, добавляем соль (немного недосаливаем, т. к. дополнительную солёность даст соевый соус), перец - по вкусу, жарим до готовности. После вливаем соевый соус, жарим ещё минут 5 и отставляем.

Лук режем полукольцами и также обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку морковь, нарезанную соломкой или натёртой "по-корейски".

После того как морковь станет мягкой добавить помидоры, нарезанные дольками и жарить до тех пор, пока не уйдёт жидкость.

Баклажаны нарезать длинной соломкой. Обжариваем их на растительном масле до готовности. В конце немного присолить.

Мясо, зажарку и баклажаны складываем в одну миску, чеснок выдавливаем через чеснокодавку прямо в салат и всё хорошо перемешиваем. Как вариант блюда: 1. к зажарке перед помидорами добавить пару болгарских перцев, также порезанных длинной соломкой. 2. вариант посытнее - обжарить отдельно 400 грамм картофеля (соломкой) и добавить к салату.

На тарелку выложила порванные листья салата. Сверху горячий салат. Готово! Приятного аппетита! =))

Previous post Next post
Up