Галантин

Feb 26, 2010 12:57


В старинных рукописях встречается "куря безкостая», речь идет о фаршированных курах, которых позже под влиянием французской кухни, стали называть галантин.

Если бы мне не попались куриные шкурки (цельными шкурами) я бы ни за что не стала разделывать - отделять шкуру с курицы, моего терпения бы не хватило на это занятие.


Read more... )

закуска, мясо

Leave a comment

Comments 14

zevs_cook February 26 2010, 06:46:42 UTC
вкусно то как!

Reply

lidastrim February 26 2010, 08:51:31 UTC
не то слово

Reply


e_rigby_ru February 26 2010, 08:44:00 UTC
где Вы нашли кожу? нечто подобное я делала, но заворачивала в бекон (сложила полоски в единое "пототно"). В шкурках-то интереснее.

Reply

lidastrim February 26 2010, 08:55:41 UTC
я уже написала, что для меня проблема с целой курицы снять..долго...муторно..я ж обязательно прорежу:)))
у нас сейчас продаются шкурки в пакетах по 1 кг, я как то все мимо проходила, потом у продавца спросила на сколько они целые (..ну попадаются...) у нас их берут кто на пловы, кто на бульоны. Два раза купила, были обрезки вообще, а тут взяла и три полотна,я сразу подумала что я сделаю:))) делала даже не стала мясо фаршем делать, мне так больше нравится цельными кусочками. А стоят копейки

Reply


susan_72 February 26 2010, 10:41:27 UTC
Лида, как красиво!!и у меня все время рвется кожица, 2 раза пыталась приготовить.

Reply

lidastrim February 26 2010, 10:46:34 UTC
Сусанн, я в фольге завертывала сразу вместе, а иначе рассыпается, а так фольга прижимает

Reply


tata_bart February 26 2010, 12:11:40 UTC
Вкуснотища.Обожаю галантин!!!

Reply

lidastrim February 26 2010, 15:50:20 UTC
подверждаю что вкусно:))) мужу понравилось на 23 делала и я старалась

Reply


narel1 February 26 2010, 16:26:35 UTC
Очень аппетитно!

Reply

lidastrim February 27 2010, 03:40:37 UTC
еще бы

Reply


Leave a comment

Up