И опять я со своим любимым тестом. Что поделаешь, если оно у меня в ходу. Получается теста всегда много. И на этот раз испекла на весь протвинь вот этот пирог, а тесто еще осталось третья часть.Впишу тесто здесь, чтобы не искать по ссылкам.
Тесто:
1 яйцо
2 полных ложки майонеза
100 гр.растительного масла
600 гр.молока (у меня не было,заменила водой)
1 пакетик сухих дрожжей
1 ч.л. соли
4 стол.л.сахара
мука
Замешиваю тесто, дожидаемся когда поднимется
В чашке смешиваю все сразу, замешиваю тесто обычно, как на булочки. Когда тесто уже смешалось в шар, намачиваю руки растительным маслом и этот шар руками масляными обтираю для того, чтобы в процессе подъема оно дышало, не бралось корочкой. Тесто ставим в тепло расстояться.
Начинка
яблоки
сливовый джем
сахар
корица
Тесто раскатать на весь протвинь. На него нарезать дольки яблок. Чуть посыпать корицей и сахаром.
Раскатать жгутами тесто и выложить поверх яблок решетку. Вкаждую ячейку положить по полчайной ложки сливового джема.
Взбить яйцо и смазать им верх пирога.
Выпечь до готовности