Шаурма

Jan 08, 2010 15:39


тут столкнулась, что многие не ели папоротник. Да это же вкусно.

рецепт... )

папоротник, закуска, курица, шаурма, лаваш

Leave a comment

Comments 32

многие не ели папоротник nnsvz_1 January 8 2010, 14:37:41 UTC
конечно, не ели. Он ведь только в вашей стороне растёт и на Камчатке

Reply

Re: многие не ели папоротник lidastrim January 8 2010, 14:47:02 UTC
нефига смеяться, кулинарный советский примитивизм,чего видим (как Чукотке) то поем, то есть готовим. А папоротник растет даже у у подножья Очил Хиллз, не то что у нас, в Алтае и на Д,Востоке

Reply

Re: многие не ели папоротник nnsvz_1 January 8 2010, 15:22:04 UTC
Лид, а я не смеюсь, я вполне серьёзно говорю. Моя подруга с Камчатки рассказывала, что он очень вкусный, похож на грибы и китайцы его за бешенные деньги покупают. Но в центральной части России он не растёт и не продают его. Где ж мы его попробуем?

Reply

Re: многие не ели папоротник lidastrim January 8 2010, 16:26:49 UTC
да, вкусный. но чего то не вижу его у нас, хотя в прошлом году много было. У нас его в бочонки по 10 литров солят, скорее всего вывозят, там можно деньги содрать.

Reply


jan4iksvet January 8 2010, 14:40:25 UTC
Сказать, что я люблю папоротник, это значит не сказать ничего, я его просто ОБОЖАЮ, к сожалению ниразу не видела его в Германии

Reply

lidastrim January 8 2010, 14:48:15 UTC
вот. а Наташа птиц все говорит, что только у нас. а у нас этой зимой его и не вижу пока что. наверное все в Китай вывезли

Reply

jan4iksvet January 8 2010, 15:06:12 UTC
Я сама с Дальнего Востока, так что папоротник, кедровые орехи, рыба это было наше ВСЕ

Reply

lidastrim January 8 2010, 16:25:24 UTC
откуда с Д.Востока? у меня муж оттуда и его родня там в разных местах сейчас живут. А я оттуда привозила кедровые шишки, но они тааакие огромные и орехи сильно крупные и не раскусишь. А у нас орехи вкусные очень

Reply


oxana62 January 8 2010, 15:36:27 UTC
Лид, и я не ела папоротник никогда, а сейчас вот заинтересовалась... Он на что похож по вкусу? И еще, замечательный у тебя журнал - такое разнообразие рецептов, все очень аппеитное!

Reply

lidastrim January 8 2010, 16:29:57 UTC
на грибы похож по вкусу и ооочень вкусно. Я весной покупала свежие пучки и жарила, предварительно отварив немного. Думала, пойдет побольше продаваться, будет подешевле, куплю вязок 10, они у нас по 15-20 рублей, а первые по 40-45. Увы, не дождалась. А может год не урожайный был

Reply

lidastrim January 8 2010, 16:31:43 UTC
ой, спасибо забыла сказать. разнообразно конечно, но я все равно серию майонезных салатов крабовых поставлю, вдруг еще пропиарят и еще не забуду кириешек и чипсов положить в них

Reply


на грибы похож по вкусу и ооочень вкусно oikumenia January 8 2010, 18:07:17 UTC
придется заменять солеными грибами, очень уж хочется :)
никогда папортник не ела, Лида, а интересно , у вас особенный папоротник или летом можно в лесу нарвать и засолить? )))

Reply

Re: на грибы похож по вкусу и ооочень вкусно lidastrim January 9 2010, 05:12:59 UTC
нет у меня в этом году соленых грибов, жалко. А папоротник не рвала и не знаю как растет, но мой сродный брат его собирал и сдавал, на рынке продают простые люди, чтобы денег заработать себе, где то недалеко от нас есть

Reply

Re: на грибы похож по вкусу и ооочень вкусно oikumenia January 9 2010, 09:40:25 UTC
у нас в некоторых лесах много, а вот съедобный ли...сейчас попробую про орляк в инете чего-нибудь найти.

Reply


natastas January 9 2010, 08:09:04 UTC
очень интересно узнать какой имеено (вид) это папоротник:) я биолог, пишу по ним диплом, если вид узнаю - обязательно напишу про это:)))

Reply

lidastrim January 9 2010, 09:36:17 UTC
орляк у нас называют,а вид конкретно название не знаю

Reply

oikumenia January 9 2010, 09:45:43 UTC
нашла


... )

Reply

oikumenia January 9 2010, 09:48:08 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up