Re: многие не ели папоротникlidastrimJanuary 8 2010, 14:47:02 UTC
нефига смеяться, кулинарный советский примитивизм,чего видим (как Чукотке) то поем, то есть готовим. А папоротник растет даже у у подножья Очил Хиллз, не то что у нас, в Алтае и на Д,Востоке
Re: многие не ели папоротникnnsvz_1January 8 2010, 15:22:04 UTC
Лид, а я не смеюсь, я вполне серьёзно говорю. Моя подруга с Камчатки рассказывала, что он очень вкусный, похож на грибы и китайцы его за бешенные деньги покупают. Но в центральной части России он не растёт и не продают его. Где ж мы его попробуем?
Re: многие не ели папоротникlidastrimJanuary 8 2010, 16:26:49 UTC
да, вкусный. но чего то не вижу его у нас, хотя в прошлом году много было. У нас его в бочонки по 10 литров солят, скорее всего вывозят, там можно деньги содрать.
Re: многие не ели папоротникkamchatka_maximJanuary 9 2010, 11:03:07 UTC
Весной, когда папоротник-орляк только появляется из-под земли и его листочки еще сложены в "кулачок", стебель папоротника подламывают и собирают такие стебелькт в пучки. Потом их засыпают слью и держат под гнетом. Когда будет нужно, соленый папоротник вымачивается и готовится соответственно руцептам. А свежий орляк можно слегка приварить, промыть от горечи и готовить: тушить, запекать, харить, варит, готовить салаты, начинки, подавать как самостоятельное блюдо, как гарнир, использовать в начинках котлет, пирожков, зраз, пицц и т. п.....
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment