Манты

Dec 22, 2009 20:12

а у меня просто манты, давно не делала, завернула двумя разными способами
тесто: 1 яйцо 0,5 литра воды теплой 1 чайная ложка соли 2 стол.ложки растительного масла мука Завести тесто. Я не люблю когда сильно тугое тесто. Мягче, чем на пельмени. Тесто должно полежать на столе, я его не прикрываю, минут 20-30, пока приготовлю фарш. фарш: мясо смешанное: свинина+говядина (это если не любите баранину) 1кг соль перец 2 луковицы 100 мл теплой воды хорошо вымешать приступаем к лепке мантов. Тесто разделить на кусочки и каждый из них раскатать в круг. Положить начинку и защипать так
или так
варить на пароварке 40 минут с момента закипания готовые манты полить соусом соус: 100 мл воды 50 грамм сливочного масла 1 стол.л. сухой паприки перец смесь Положить продукты в чашку и довести до кипения. Соусом полить манты


манты, вторые блюда, фарш

Previous post Next post
Up