это четвертый медовик в этом журнале, получается пышный и мягкий
тесто:
3 яйца 1 стакан сахара 1 чайная ложка соды (разрыхлителя) 2 полных столовых ложки густого меда 2 столовые ложки какао порошка Поставить на водяную баню и мешать, пока масса не увеличится вдвое. Снять с плиты и подождать пока масса станет теплая. Добавить муку и завести тесто мягкое (как пластилин). Тесто будет немного липнуть. Разделить тесто на 6 коржей Разъемную форму смазать р.маслом и тесто рукой распределить по форме. Будет очень тонко. Выпечь 2-3 минуты. Такие получились коржи
крем: 0,5 литра сметаны 20% 1 стакан сахара 200 грамм сливки 33 % Соединить сметану, сливки и сахар и взбить миксером. Промазать коржи
Глазурь 1 чайная ложка сметаны кусочек масла 2-3 стол.ложки какао порошка 3 стол.ложки сахара Довести до кипения и прокипятить 1-2 минуту. Если будет глазурь застывать, подогреть.