Leave a comment

Comments 11

rinatinna November 30 2009, 06:57:16 UTC
Скажите пож., а зачем вы делаете супы в таком кол-ве, да еще и закатываете в банки. Складывается впечатление, что у вас кто то работает вахтовым методом и ему это нужно.

Reply

lidastrim November 30 2009, 07:05:20 UTC
несмотря на обилие рецептов в теме, по сути я лентяйка. А еще если весь мой журнал не читали, скажу что живем мы в Сибири, где зима очень долгая и наше местожительство и даже проще сказать, простой русский народ не обходится без супа, причем суп каждый день. Иногда приходишь домой просто никакой, 2 картошки почистил, баночку следом и 15-20 минут горячий борщик или рассольник. Для меня это палочка выручалочка. И даже если я сделала 30 банок 0,5 литровых, посчитайте с октября по май получается немного. В общем это для меня, любимой повод лишний час на кухне не торчать.
Да, есть любители по пути купить полуфабрикат и сварить, но мы не из них

Reply


shiny_elenka November 30 2009, 11:25:48 UTC
а я вот за полуфабрикаты - потратила один летний день, зато когда вечером пришла домой, открыла баночку - красота... Правда, для супов полуфабрикаты ещё не делала... Лида, можно Вас попросить - кроме рецепта самой закатки напишите, пожалуйста, как это потом превратить в суп :)

Reply

lidastrim November 30 2009, 12:01:32 UTC
меня на ты
в суп? да очень просто, я же уже где то написала.
варю мясо, а говядину надо минимум час варить, потом картошечку и баночку рассольника.
Без мяса только 3-4 картошки почистить, баночку добавить, чуть подсолить и 15-20 минут варить до готовности картошки.
В борщ можно еще капустки, в борщ еще могу добавить любую салатную заготовку, даже тещин язык или фасоль

Reply


rinatinna December 1 2009, 07:48:39 UTC
Все понятно.Для себя я твердо решила кормить семью без консервов.

Reply

lidastrim December 1 2009, 12:43:01 UTC
если есть возможность, то конечно, я только ЗА

Reply


veronika216 August 31 2010, 13:05:23 UTC
Огромное спасибо за этот рецепт!!!!
Уже сделала - настолько вкусно получилось, что последнюю порцию в банку не заталкивала, а просто так съели , в виде салата, так сказать. И делается все очнь просто - не надло все овощи по отдельности жарить, отмерять милилтры приправ и т.п.Правда, я по ошибке уксус влила сразу и потом переживала, что не разварится, но все получилось просто превосходно!!!
Еще сделала баклажаны с капустой -очень неизбито и оригинально!
Спасибо за все рецепты. за интересный ЖЖ, за классные фотографии!!!

Reply

lidastrim August 31 2010, 16:26:48 UTC
спасибо. меня уже спрашивали для чего я так много заготавлива, так вот очень удобно когда лень или некогда баночку открыл и в супчик, время экономится раз, быстро два ну и вкусно же. Да не страшно с уксусом, это просто он дольше пахнуть будет. Баклажаны с капустой мне тоже понравились и делаю.
в этом году еще ничего не делала никакие заготовки, у нас только все идет овощи, буду в сентябре готовить.
что будет новое поставлю сюда.
спасибо за отзыв, фотки конечно многие старые надо менять, это со временем будет. у и еще половина рецептов сюда не переставила из за фотографий, сделаны были еще давно и их менять надо. а там тоже есть и заготовки и рецепты. буду стараться вставлять

Reply

veronika216 August 31 2010, 19:36:55 UTC
Ой, ну вот сколько людей - столько и мнений. А мне Ваша идея с заг8отовками для супов ну ооочень понравилась. Я просто в восторге от нее. Как Вы и заметили - быстро, удобно и вкусно. Короче, я уже приготовила продукты для рассольника с рисом и для борща, только сегодня я не осилила - устала очень)))). Вот в Инете сидеть - как-то и не устаю, а на кухне - влом было после работы ( ... )

Reply

lidastrim September 1 2010, 01:08:44 UTC
ну спасибо.
пафоса в некоторых жж действительно ого и оге:))
писать то я так же буду, просто обновлять фотки хотела, хотя была версия что просто старые оставлять и дополнительно свежую вставить, наверное это будет лучший вариант.
кстати у меня очень много рецептов аджики, которые я все делала, но в то время не фотографировала, а сейчас получается рецепты есть а фото нет. Наверное все таки надо вставить, сезон а потом фотки подставлять, хотя в этом году я тоже делать не собиралась все.
спасибо еще раз

Reply


Leave a comment

Up