Скажите пож., а зачем вы делаете супы в таком кол-ве, да еще и закатываете в банки. Складывается впечатление, что у вас кто то работает вахтовым методом и ему это нужно.
несмотря на обилие рецептов в теме, по сути я лентяйка. А еще если весь мой журнал не читали, скажу что живем мы в Сибири, где зима очень долгая и наше местожительство и даже проще сказать, простой русский народ не обходится без супа, причем суп каждый день. Иногда приходишь домой просто никакой, 2 картошки почистил, баночку следом и 15-20 минут горячий борщик или рассольник. Для меня это палочка выручалочка. И даже если я сделала 30 банок 0,5 литровых, посчитайте с октября по май получается немного. В общем это для меня, любимой повод лишний час на кухне не торчать. Да, есть любители по пути купить полуфабрикат и сварить, но мы не из них
а я вот за полуфабрикаты - потратила один летний день, зато когда вечером пришла домой, открыла баночку - красота... Правда, для супов полуфабрикаты ещё не делала... Лида, можно Вас попросить - кроме рецепта самой закатки напишите, пожалуйста, как это потом превратить в суп :)
меня на ты в суп? да очень просто, я же уже где то написала. варю мясо, а говядину надо минимум час варить, потом картошечку и баночку рассольника. Без мяса только 3-4 картошки почистить, баночку добавить, чуть подсолить и 15-20 минут варить до готовности картошки. В борщ можно еще капустки, в борщ еще могу добавить любую салатную заготовку, даже тещин язык или фасоль
Огромное спасибо за этот рецепт!!!! Уже сделала - настолько вкусно получилось, что последнюю порцию в банку не заталкивала, а просто так съели , в виде салата, так сказать. И делается все очнь просто - не надло все овощи по отдельности жарить, отмерять милилтры приправ и т.п.Правда, я по ошибке уксус влила сразу и потом переживала, что не разварится, но все получилось просто превосходно!!! Еще сделала баклажаны с капустой -очень неизбито и оригинально! Спасибо за все рецепты. за интересный ЖЖ, за классные фотографии!!!
спасибо. меня уже спрашивали для чего я так много заготавлива, так вот очень удобно когда лень или некогда баночку открыл и в супчик, время экономится раз, быстро два ну и вкусно же. Да не страшно с уксусом, это просто он дольше пахнуть будет. Баклажаны с капустой мне тоже понравились и делаю. в этом году еще ничего не делала никакие заготовки, у нас только все идет овощи, буду в сентябре готовить. что будет новое поставлю сюда. спасибо за отзыв, фотки конечно многие старые надо менять, это со временем будет. у и еще половина рецептов сюда не переставила из за фотографий, сделаны были еще давно и их менять надо. а там тоже есть и заготовки и рецепты. буду стараться вставлять
Ой, ну вот сколько людей - столько и мнений. А мне Ваша идея с заг8отовками для супов ну ооочень понравилась. Я просто в восторге от нее. Как Вы и заметили - быстро, удобно и вкусно. Короче, я уже приготовила продукты для рассольника с рисом и для борща, только сегодня я не осилила - устала очень)))). Вот в Инете сидеть - как-то и не устаю, а на кухне - влом было после работы
( ... )
ну спасибо. пафоса в некоторых жж действительно ого и оге:)) писать то я так же буду, просто обновлять фотки хотела, хотя была версия что просто старые оставлять и дополнительно свежую вставить, наверное это будет лучший вариант. кстати у меня очень много рецептов аджики, которые я все делала, но в то время не фотографировала, а сейчас получается рецепты есть а фото нет. Наверное все таки надо вставить, сезон а потом фотки подставлять, хотя в этом году я тоже делать не собиралась все. спасибо еще раз
Comments 11
Reply
Да, есть любители по пути купить полуфабрикат и сварить, но мы не из них
Reply
Reply
в суп? да очень просто, я же уже где то написала.
варю мясо, а говядину надо минимум час варить, потом картошечку и баночку рассольника.
Без мяса только 3-4 картошки почистить, баночку добавить, чуть подсолить и 15-20 минут варить до готовности картошки.
В борщ можно еще капустки, в борщ еще могу добавить любую салатную заготовку, даже тещин язык или фасоль
Reply
Reply
Reply
Уже сделала - настолько вкусно получилось, что последнюю порцию в банку не заталкивала, а просто так съели , в виде салата, так сказать. И делается все очнь просто - не надло все овощи по отдельности жарить, отмерять милилтры приправ и т.п.Правда, я по ошибке уксус влила сразу и потом переживала, что не разварится, но все получилось просто превосходно!!!
Еще сделала баклажаны с капустой -очень неизбито и оригинально!
Спасибо за все рецепты. за интересный ЖЖ, за классные фотографии!!!
Reply
в этом году еще ничего не делала никакие заготовки, у нас только все идет овощи, буду в сентябре готовить.
что будет новое поставлю сюда.
спасибо за отзыв, фотки конечно многие старые надо менять, это со временем будет. у и еще половина рецептов сюда не переставила из за фотографий, сделаны были еще давно и их менять надо. а там тоже есть и заготовки и рецепты. буду стараться вставлять
Reply
Reply
пафоса в некоторых жж действительно ого и оге:))
писать то я так же буду, просто обновлять фотки хотела, хотя была версия что просто старые оставлять и дополнительно свежую вставить, наверное это будет лучший вариант.
кстати у меня очень много рецептов аджики, которые я все делала, но в то время не фотографировала, а сейчас получается рецепты есть а фото нет. Наверное все таки надо вставить, сезон а потом фотки подставлять, хотя в этом году я тоже делать не собиралась все.
спасибо еще раз
Reply
Leave a comment