Фукачча из цельнозерновой муки на закваске

Jul 07, 2011 23:24


Предупреждаю сразу - остановиться и перестать есть такой хлеб жутко трудно. Сегодня сделала фукаччу размером с протвинь, пришло немножко гостей, в результате фукаччи осталось тоже совсем немножко.

Вот такой она была, когда Лирони вызвалась ее запечатлеть на память.


Read more... )

про еду

Leave a comment

Comments 3

(The comment has been removed)

lidarick July 8 2011, 02:09:46 UTC
Закваску обычно делают сами. Есть разные рецепты, я предпочитаю тот, который дали мне на занятиях (http://lidarick.livejournal.com/163176.html), такая закваска легка в обращении и не требует особого ухода.

Или берут у тех, у кого она есть (например, у меня:)

Reply


nepripeva July 8 2011, 06:54:38 UTC
тэээкс, миксер тут мало применим, как я понимаю?
неужели за два часа тесто поднимается?

Reply

lidarick July 8 2011, 07:43:59 UTC
Оно поднимается за первые полтора-два часа, между вымешиваниями. И, да, за последние 2 часа тоже, раза в два как минимум.

Миксером я не пользуюсь, смысла нет.

Reply


Leave a comment

Up