Эх, рабы желудка

Jan 22, 2015 11:09


У нас уже несколько дней царит подобие зимы. Снега, правда, нет, зато не скользко, и воздух морозный, а сколько солнца! Про ветра забыли. Сегодня последний день благодати. Завтра опять шторм, да ещё при минусовой температуре. Надо запасаться дровами и термосом с горячей водой.
И вот в понедельник, проснувшись ни свет ни заря и в предвкушении ( Read more... )

приятности, остров

Leave a comment

Comments 21

o_l_g_a_r_i January 25 2015, 00:24:06 UTC
А почему в упаковке, если свежая???
Я лососину не очень люблю, - ем, но не пищу от восторга))). А какие у вас еще рыбы популярные? Копченых угрей продают? И еще - мне подруга, которая живет на Аляске, рассказывала, что у них икру лосося выбрасывают(((... А у вас есть в магазинах? Свежая?

Reply

lidaleko January 25 2015, 18:43:14 UTC
Копченых угрей только в ословских ресторанах. Из копченго только макрель, форель и лосось. Про свежую икру не слышала, но здесь свои особенности- продают китовое мясо в магазинах, но я его до сих пор не попробовала. А в Дании есть свой копченый лосось? Мы в магазине в Копенгагене видели исландский и норвежский.

Reply

o_l_g_a_r_i January 27 2015, 00:58:48 UTC
Китов я тоже не пробовала... и как-то не хочу))) - знаю что гренланцы его едят и слышала от датчан, бывавших там, что это мясо ну ооооочень на любителя... В Дании своих лососев практически нет, есть другая рыба (у нас называется ørred - Salmo trutta), тоже из этого семейства, но она похуже будет по качаству. Но, насколько я знаю, здесь как раз ваших же лососей и коптят, в наших коптильнях короче))).

Reply


drommejenta January 26 2015, 12:55:40 UTC
точно рабы желудка) аж слюньки потекли
ты героиня, такой путь ради пироженков)

Reply


Leave a comment

Up