Эх, рабы желудка

Jan 22, 2015 11:09


У нас уже несколько дней царит подобие зимы. Снега, правда, нет, зато не скользко, и воздух морозный, а сколько солнца! Про ветра забыли. Сегодня последний день благодати. Завтра опять шторм, да ещё при минусовой температуре. Надо запасаться дровами и термосом с горячей водой.
И вот в понедельник, проснувшись ни свет ни заря и в предвкушении тихого свободного дня, безумно захотелось опробовать недавно вычитанный рецепт пирожков из песочного теста с красной рыбой. Только рыба там была нужна горячего копчения, а в магазинах в последнее время редко можно найти такую сёмгу. Но! К нашему поселку прикреплен островок, где как раз есть частная коптильня, и они торгуют такой рыбкой. В понедельник был первый день зимы, и дороги были покрыты ледяной коркой. Мост на островок одноколейный, и очень много спусков-подъемов. Машину мы недавно купили большую, и я водитель откровенно плохой.  Решила не рисковать и пойти пешком. Одела шипы на ботинки ( без них был бы смертельный номер), утеплилась и двинулась. Выбрала короткую дорогу через лесок вдоль моря: там и гравийка, не так скользко, да и виды отличные. Море было небесно-голубое и удивительно тихое. Очень приятная прогулка, но через мост пробиралась мелкими шажками. В коптильне продают только целые тушки, как холодного, так и горячего копчения.  Мне досталась последняя на полтора кг. Цена дешевле, чем в магазине, если учесть, что это качественный товар. И ощущение, что попал в магазинчик старых времен. Керосиновые лампы, старые весы, картины на морскую тематику и сертификаты на деревянных стенах. Здорово!
Пирожки, правда, не очень удались, и поскольку я одна, раздала большую часть рыбы родственникам мужа и знакомым. А рыбка была отменная!

приятности, остров

Previous post Next post
Up