Помидоры нарезаю, удаляю семена, порционно раскладываю по пакетикам, а потом добавляю в блюда, куда не подходит томатная паста. По сравнению со свежими, вероятно, вкус меняют. В готовых блюдах я разницы не ощущаю. Гораздо вкуснее, чем добавлять зимние помидоры из супермаркета.
Вкусное, как соус. Я люблю к курице очень. К мясу можно. Там помидоры, яблоки базилик, сахар-соль, уксус. Получается кисло-сладкий соус. Спасибо, попробую заморозить.
вот, например http://recept.domovest.ru/zakuski/333-gorloder.html он совсем простой, но очень вкусный, но он должен быть жгучий. Хранится долго, конечно, в закрытых банках когда. Прекрасно заменяет горчицу или жгучие кетчупы.
хреновина. в мясорубдке прокрутить помидоры, хрен и чеснок. все по вкусу. солить тоже по вкусу. разложить по небольшим банкам и в холодильник. кипятить и стерилизовать не надо. вкусно с мясом, пельменями, просто на хлеб.
хоть сколько. она в холодильнике не киснет из-за чеснока и хрена. но лучше небольшие баночки, чтобы съесть за недельку где-то. иначе выдыхается и остается горечь. но все равно вкусно. и при простуде - милое дело навернуть горбушечку с хреновиной. мы и профилактически жрем всю зиму.
У меня свекры делали заготовку для борща - помидоры, болгарский перец, чеснок, соль - все прокрутить на мясорубку, сложить в банку и в холодильник. Там оно до весны и стояло, из нее потихоньку черпали на борщ.
Comments 16
А как вы морозите помидоры? А они не меняют вкус?
Reply
Помидоры нарезаю, удаляю семена, порционно раскладываю по пакетикам, а потом добавляю в блюда, куда не подходит томатная паста. По сравнению со свежими, вероятно, вкус меняют. В готовых блюдах я разницы не ощущаю. Гораздо вкуснее, чем добавлять зимние помидоры из супермаркета.
Я еще перцы морожу, в этом году надо не забыть.
Reply
Спасибо, попробую заморозить.
Reply
Reply
Reply
Reply
он совсем простой, но очень вкусный, но он должен быть жгучий. Хранится долго, конечно, в закрытых банках когда. Прекрасно заменяет горчицу или жгучие кетчупы.
Reply
Reply
в мясорубдке прокрутить помидоры, хрен и чеснок. все по вкусу. солить тоже по вкусу. разложить по небольшим банкам и в холодильник. кипятить и стерилизовать не надо.
вкусно с мясом, пельменями, просто на хлеб.
нет, это не аджика. это хреновина.
Reply
Reply
и при простуде - милое дело навернуть горбушечку с хреновиной. мы и профилактически жрем всю зиму.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment