Утилизация помидор

Aug 31, 2015 16:28

что придумалось ( Read more... )

рецепт, кулинарное

Leave a comment

Comments 16

katya1441 August 31 2015, 13:31:44 UTC
Еще помидоровое варенье. Рецепт у Белоники.
А как вы морозите помидоры? А они не меняют вкус?

Reply

liberties August 31 2015, 13:35:46 UTC
а оно вкусное (варенье)?

Помидоры нарезаю, удаляю семена, порционно раскладываю по пакетикам, а потом добавляю в блюда, куда не подходит томатная паста. По сравнению со свежими, вероятно, вкус меняют. В готовых блюдах я разницы не ощущаю. Гораздо вкуснее, чем добавлять зимние помидоры из супермаркета.

Я еще перцы морожу, в этом году надо не забыть.

Reply

katya1441 August 31 2015, 13:37:34 UTC
Вкусное, как соус. Я люблю к курице очень. К мясу можно. Там помидоры, яблоки базилик, сахар-соль, уксус. Получается кисло-сладкий соус.
Спасибо, попробую заморозить.

Reply

liberties August 31 2015, 13:51:42 UTC
я думала, что варенье - это к чаю ;) Спасибо!

Reply


carrrsa August 31 2015, 13:39:10 UTC
Горлодер! Это вкусно. Ну и просто на ужин филе, чеснок и помидорки, все кусочками нарезать и потушить.

Reply

liberties August 31 2015, 13:41:01 UTC
кто такой горлодер и как его готовить?

Reply

carrrsa August 31 2015, 13:44:38 UTC
вот, например http://recept.domovest.ru/zakuski/333-gorloder.html
он совсем простой, но очень вкусный, но он должен быть жгучий. Хранится долго, конечно, в закрытых банках когда. Прекрасно заменяет горчицу или жгучие кетчупы.

Reply

liberties August 31 2015, 13:41:18 UTC
папа тушит рыбу с помидорами

Reply


tavy August 31 2015, 13:48:50 UTC
хреновина.
в мясорубдке прокрутить помидоры, хрен и чеснок. все по вкусу. солить тоже по вкусу. разложить по небольшим банкам и в холодильник. кипятить и стерилизовать не надо.
вкусно с мясом, пельменями, просто на хлеб.

нет, это не аджика. это хреновина.

Reply

liberties August 31 2015, 13:51:10 UTC
а хранится сколько?

Reply

tavy August 31 2015, 13:53:17 UTC
хоть сколько. она в холодильнике не киснет из-за чеснока и хрена. но лучше небольшие баночки, чтобы съесть за недельку где-то. иначе выдыхается и остается горечь. но все равно вкусно.
и при простуде - милое дело навернуть горбушечку с хреновиной. мы и профилактически жрем всю зиму.

Reply

liberties August 31 2015, 13:55:51 UTC
надо будет попробовать! Спасибо!

Reply


leleshka August 31 2015, 14:54:05 UTC
правильно помнишь

Reply


parf_al August 31 2015, 17:14:40 UTC
У меня свекры делали заготовку для борща - помидоры, болгарский перец, чеснок, соль - все прокрутить на мясорубку, сложить в банку и в холодильник. Там оно до весны и стояло, из нее потихоньку черпали на борщ.

Reply


Leave a comment

Up