Хлеб, не совсем американский...

Sep 22, 2010 11:25

В интернете много написано про американский хлеб, что он- как губка, и не пропадает долго, что сделан из "химических" ингредиендов, и что от него легко поправляются. Сразу скажу, что я такой хлеб не покупаю и не ем, потому расскажу о том, что знаю. Даже при наличии огромного количества "типичных" изделий всегда можно найти хороший хлеб. Мне ( Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 8

alenaforever September 22 2010, 16:26:47 UTC
пофлешмобим:))

вообще, я всякий хлеб люблю, что от хорошего булочника: будь он итальянец или француз или еще какой:))
очень люблю хлеб с зернами разных злаков, его ем по утрам.
днем ем французский багет, но не базик, а "тради" (традиционный), со злаками или грубого помола.
вообще, еще очень люблю хлеб и багеты с оливками, но рядом с домом булочник его не делает, поэтому покупаю только когда оказываюсь у знаменитых пекарен "Поля".

Reply

liberated_l September 22 2010, 18:02:38 UTC
;)
У вас, наверное, такой выбор огромный, трудно удержаться :)
Kакие цены на хороший хлеб? у нас от $4 и выше.

Reply


m_petra September 22 2010, 19:21:11 UTC
я тоже, когда приехала, что только такой, "бумажный" хлеб и есть.
Но потом обнаружила много совершенно прекрасного. Всё есть, если поосмотреться)

Reply

liberated_l September 22 2010, 21:26:26 UTC
кто ищет, тот всегда найдет :)

Reply


olka77ua September 23 2010, 06:54:18 UTC
сама пеку мультизерновой)) Переиначила рецепт французского зернового багета под буханку. Такой воздушный выходит, с дырочками))

Reply


iralima September 23 2010, 08:21:43 UTC
было дело, тоже пекла. теперь времени нету. обычно покупаю "pão biju" - обычные круглые булочки, или "pão integral" - что-то типа цельнозлакового хлеба. так как я сейчас повёрнута на калориях, то обычно съедаю 2-3 кусочка хлеба в день, что даёт мне 150-200 калорий.
это интеграл
http://www.casarobell.com.br/images/PaoIntegral1.jpg
а это бижу
http://www.padariasreunidas.pt/imagens/produtos/P%C3%A3o%20Biju%20-%20unid.40gr.1.jpg

Reply

liberated_l September 23 2010, 13:49:33 UTC
Ира, у нас продают "португальские булочки", из белой муки, очень легкие. Правда, пекут их часто бразильцы :)

Reply


yulia_mn September 25 2010, 16:55:47 UTC
Нравился мультизерновой с маком из Трейдер Джос, такой овальненький. Если подогреть в тостере - вообще очень вкусно. Но ели так много его, что надоел :)
Сейчас у меня под домом оч классный продуктовый, они сами пекут и ассортимент постоянно меняют. Пробyю разные, нравятся. Что касается хлеба, то я, наверное, просто variety seeker.

Reply


Leave a comment

Up