В интернете много написано про американский хлеб, что он- как губка, и не пропадает долго, что сделан из "химических" ингредиендов, и что от него легко поправляются. Сразу скажу, что я такой хлеб не покупаю и не ем, потому расскажу о том, что знаю. Даже при наличии огромного количества "типичных" изделий всегда можно найти хороший хлеб. Мне попадался польский, итальянский, испанский, реже французский хлеб из пекарен на мой вкус.
Из самых доступных буханок вот этот хлеб "ремесленников" artizan bread, La Brea whole grain. В состав входит неотбеленная пшеничная мука, мука ячменя, вода, закваска, цельная пшеничная мука, темная ржаная мука, порошок солода, просо, семена льна, мед. Хлеб также содержит меньше чем 2 %следующего: семена подсолнечника, ячменя, соль, рожь, дрожжи, овес, просо, соя, неочищенный рис, семолина, ниацин, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота, сульфат железа.
Калорийность 2 унций, почти 60г.- 160 калорий, в хлебе есть клетчатка и железо, и нет холестерина-это плюс, но он соленый и в нем есть немного сахара, что для меня минус.
Вот вебсайт компании, все их хлеба там описаны. На любой упаковке еды, ну и хлеба, конечно, сразу расписан состав и калории, что очень удобно.
PS Начала тему
alenaforever с ее фото французского хлеба
тут А какой хлеб Ваш любимый?