КеДеды

Aug 22, 2010 11:31



Cегодня, встав пораньше, мне захотелось приготовить на завтрак что-нибудь эдакое...приятное)
Бутерброды - вещь хорошая, но порядком поднадоевшая. А, может, придумать им достойную альтернативу?) Заглянула в холодильник - ну-ка, что там у меня есть?

Ага! Тортильи....Вот с ними-то мы и поэкспериментируем)))

А для этого нам понадобятся::

Сырые шампиньончики
Два тушёных куриных бёдрышка, оставшихся с ужина
Помидор
Лук-порро
Сыр
Майонез
Листья салата

Включила духовку на 180 градусов и начала творить.

На сковороде быстро обжарила мелко нарезанные шампиньоны с луком, добавила измельчённую на кусочки курочку.

Взяла тортилью, щедро смазала её майонезом. На край положила кусочки спелого помидора, сверху обжаренную смесь из грибов и курицы, присыпала всё тёртым сыром и укрыла листом салата.
Свернула трубочкой и уложила в форму для запекания. Дно я застелила фольгой.
Таким образом завернула все тортилки, сверху чуть присыпала сыром и минут на 5 в горячую духовку.
Буквально, чтоб только прогрелись.
Когда достанете из духовки, обрежьте наискосок кончики и подавайте к столу.

Вкусно до невозможности!
Мы с мужем часто бываем в Литве, и там повсюду продают кебабы, сделанные по такому принципу. Они довольно вкусные, и мы частенько баловали себя ими.
Но разве можно их сравнить с тем, что получилось у меня?))))



Муж уплетал за обе щеки)
А потом сказал: "Вот когда попробуешь такую домашнюю вкуснятину, никогда больше не станешь есть то, что продают в общепите. Это точно не литовские кеБАБЫ...это наши кеДЕДЫ"

И назвали мы наше блюда "кедедами")))

Попробуйте, не пожалеете - вкусно, сочно и сытно!

завтраки, кебаб, тортильи, кедед

Previous post Next post
Up