Нам потребуется:
2/3 стакана манки
1/2 стакана сахара
4 яйца
1 пакетик ванилина
1 ст. ложка маргарина для смазки формы
1 ст. ложка сухарей для посыпки формы
1 1/2 стакана горячего молока
Отделить белки от желтков. Белки взбить в отдельной посуде в крепкую пену.
Желтки хорошенько растереть с сахаром добела, добавить к ним манку, ванильный сахар и тщательно перемешать. Затем осторожно ввести белки, мешая сверху-вниз деревянной лопаткой.
Форму или противень смазать маслом, присыпать молотыми сухариками и вылить в форму тесто.
Помещаем в разогретую заранее до 180 градусов духовку минут на 20-25
Как только верхний слой бисквита зарумянится, осторожно выливаем прямо на него горячее молоко. Старайтесь лить аккуратно, чтобы не повредить тонкую корочку.
И снова ставим в духовку минут на 5-7. За это время всё молоко впитается.
Пока наш бисквитик печется, быстренько сделаем к нему
СОУС.
Ах, я вам скажу, какой это соус.....
М-мммм.....мечта)
1 банка 250 г компота из персиков(абрикос)
2 стол. ложек джема
Так как я частенько пеку, у меня в "загашничке" всегда имеются необходимые вкусности.
Поэтому баночка консервированных персиков счастливо дождалась своего звёздного часа)
Персики я крупно порезала, сложила их в блендер, добавила облепиховый джем, персиковый сироп из банки и всё тщательно пюрировала.
Отрезав кусок от бисквитного пирога, полила его ароматным соусом и с наслаждением сняла пробу.....
Вы еще раздумываете, испечь или нет?
Ну хорошо...покажу поближе....Теперь вы точно не устоите от соблазна!))))
А отыскала я это чудо в блоге одной очень милой женщины
http://blog.kp.ru/community/foxxy63/post121232677/ ссылочкой на который с удовольствием делюсь с вами)