Я несу к kulimania Инне Рождественский гугельхупф на ФМ
" Традиционная Рождественская и Новогодняя выпечка".:)
500г муки
щепотка соли
3 г сухих дрожжей
130 мл тёплого молока
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
тертая цедра 1 лимона
3 яйца
250 г мягкого сливочного масла
150 г смеси засахаренных фруктов
100 г кешью
50 г сушенной вишни (изюма)
сахарная пудра
В теплое молоко всыпать дрожжи, 1 ст л сахара и 2 ст л муки. Перемешать и оставить на 15 минут.
Муку просеять,добавить соль, сахар, ваниль,цедру,масло и с легка взбитые яйца. Хорошо вымесить гладкое тесто.
Измельчить засахаренные фрукты, кешью поколоть.
добавить в тесто фрукты, кешью и вишню и еще раз хорошо вымесить.
Накрыть и дать подняться в 2 раза.
Переложить тесто в смазанный маслом и присыпанный мукой форму для кекса (из этого количества тесто у меня получилось 1 большой и 2 маленьких).
Включить духовку, установить 200 гр, поставить форму и выпекать 50-60 минут (смотря какая у вас духовка, мне хватило 45 минут).
Остудить в форме, перевернуть на блюдо, обильно посыпать сахарной пудрой и подавать.