Сегодня у меня испанский ужин..

Nov 27, 2012 20:02




Грудка куриная 2 штуки
Мука пшеничная 5 столовых ложек
Маслины 15 штук
Оливки, фаршированные красным перцем 10 штук
Чеснок 2 зубчика
Тимьян сушеный щепотка
Херес 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло оливковое для жарки
для тимбала из авкадо и тунца
Авокадо 1 штука (спелая)
Помидор 1 штука
Тунец консервированный в масле 1 банка
Руккола 1 пучок
Масло оливковое 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Сок лимонный 1ст. л
Чеснок мелко рубленный 1 зубчик

Для Куриной грудки с хересом, оливками и маслинами-смешать в миске муку, соль и перец.
Куриное филе нарезать кубиками. Обвалять в муке. Обжарить в разогретом оливковом масле с двух сторон до появления золотистой корочки.
В это время нарезать оливки и маслины тонкими колечками.
Обжаренную курицу вынуть из сковородки и переложить в кастрюльку. В сковородку с оставшимся от курицы маслом влить немного (50-70мл) кипятка, херес, посыпать тимьяном и выдавить зубчик чеснока.
Повыпаривать все это минуты три и залить этой жидкостью курицу в кастрюльке.
Поставить на медленный огонь, тушить 10 минут, затем добавить оливки и маслины и тушить еще столько же.
Я подавала с лапшой их шпината.
Для тимбала- Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку. При помощи вилки сделайте из авокадо пюре, сбрызнете его лимонным соком и добавьте 1-2 чайные ложки оливкового масла, зубчик выдавленного чеснока, молотый перец и соль по вкусу.
Помидор порежьте кубиками, семечки и сок удалите. На блюдо выложите слой авокадо, затем порезанный помидор, а сверху консервированный тунец.
Украсить рукколой .






Previous post Next post
Up