Zucchini Vichyssoise - 2 varieties

Sep 13, 2009 10:01

Вишисуаз с цуккини - 2 варианта подачи

Когда-то я уже говорила о том, как нам нравится замечательный этот суп в неправильном виде, а именно не охлажденным, а как раз тёплым. С тех пор я делаю вишисуаз довольно часто с разнообразными добавками, и всегда он вкусен. А поскольку практикую часто, то давно уже не придерживаюсь отмеренного и посчитанного количества продуктов, а делаю на глаз.




В этот раз я сделала 2 варианта на объявленную в gotovim_vmeste тему кабачков. Если быть совсем точным, то он не с кабачками, а с цуккини, но кабачки здесь, в штате Мэриленд, гораздо более редкий зверь. Варианты этих добавок родились после просматривания страниц http://www.epicurious.com/ на тему цуккини.

Было использовано:
Половина очень крупной белой луковицы, порезанной кубиками
2 средне-крупные картофелины, порезанные крупными кубиками
4 средних цуккини, почищенные и порезанные кубиками (перед обработкой разрезала цуккини вдоль пополам и срезала овощечисткой несколько тонких ломтиков для декорирования; для этих же целей было снято несколько тоненьких ленточек шкурки)
Литр куриного бульона
С четверть стакана жирных сливок (whipping cream)
Тимьян
Молотый мускатный орех
Перец
Соль
Немного сливочного масла

Для вариантов:
Мелкие морские гребешки (scallops) - моему мужу они больше нравятся, чем крупные
Ложечка красной икры
Два ломтика лосося холодного копчения

В казанке растопила масло, выложила туда лук и припустила на средне-большом огне, не допуская его, лука, покоричневения.
Выложила к луку картошку, перемешала, потушила несколько минут.
Добавила цуккини и специи, опять перемешала, дала потушиться еще немного.
Тем временем согрела в микроволновке бульон.
Влила горячий бульон в овощи, перемешала, посолила. Довела до кипения и варила до готовности картошки, то есть минут 15.
В это же время вскипятила воду и бланшировала (недаром я про термины
спрашивала :)) ранее подготовленные ломтики и ленточки цуккини - то есть залила кипятком на 2 минуты.
Вылила суп в блендер и спюрировала. Вернула в казанок, поставила на малый огонь, влила сливки и дала дойти до кипения. Выправила соль, поперчила и выключила.

Пока суп у меня доходил до нужного состояния, разогрела пару ложек оливкого масла в сковороде и выложила туда морские гребешки. Жарила не более минуты. Не солила и не перчила.

Разлила готовый суп по тарелкам и принялась варьировать :))




Мужу положила несколько бланшированных ломтиков цуккини, на них - морские гребешки, а окрестности этого 'острова' украсила красной икрой.




Себе тоже положила ломтик цуккини и ленточки из шкурки, а в серединку - пару ломтиков лосося.

Оба варианта имели успех :))

Овощи, Супы, Цуккини, Кабачки

Previous post Next post
Up